選單 首頁 搜尋

郭台銘94霸氣!富比士2017富豪排行榮登台灣首富

楊方儒 2017/03/21 16:00 楊方儒 字級:
郭台銘94霸氣!富比士2017富豪排行榮登台灣首富

「我很少掉眼淚,我的眼淚都是往肚裡吞,沒有人看過我的淚往外掉出來。感動時,我眼淚往肚裡吞,難過時,我的眼淚也是往肚裡吞。」郭台銘曾經說到自己不認輸的個性,凸顯了他再次榮膺富比世雜誌評選為台灣首富的霸氣。

 

靠近郭台銘,很容易感受到他的沸騰精力,以及與好強求勝的強烈意志。他說話滔滔不絕,眼神直視,語氣強勢且不容人輕易打斷。提到競爭態勢,剽悍的氣質自然顯現。對於外界「霸氣」的說法,郭台銘自己有不同的詮釋。他說,霸氣是拿著刀子對著別人,「我只是一條腸子通到底。」「內心坦蕩蕩、勇於去說服別人。」

 

不過,敢對投資人、小股東大聲說話、甚至斥喝的企業家全世界都不多,郭台銘就卻是難得的一個。

 

有一回在鴻海的股東大會上,郭台銘與小股東在發言程序上起了爭執。他氣極了回說,「你可以不要買鴻海的股票,」他直截了當地對台下股東說。

   

 

郭台銘的確有實力這麼說,因為,鴻海年年營收、獲利都總是讓人驚艷,郭台銘當然有「挑股東」的本錢。

 

「今天看到八、九十歲的老先生坐在這裡實在很不忍,因為你們都是拿退休金來買(鴻海股票),」郭台銘在股東會上也承諾過,「我短時間不談退休了,若是股價沒有回來,我就一定不退休。因為我看到這麼多股東,他們把退休金都寄託在我肩膀上面。」

 

兩鬢泛白、臉上老人班愈來愈多,甚至在雷射美容處理後,還是一顆一顆跑出來,這是郭台銘為鴻海奉獻的象徵。

 

 

在鴻海成長最快的2000年到2010年之間,除了2009年遭遇金融風暴亂流外,鴻海年年創下30%的成長神話。這樣的強勁成長力道,以及成為兩岸三地營收最高的民營企業,是郭台銘成為台灣首富的關鍵。

 

 

 

他的財富,主要奠基在鴻海的高股價上。

 

 

因為他是鴻海最主要的個人股東,所以每次只要鴻海股價起伏,在媒體上最常看到的新聞就是:郭董身價又增加了幾百億!郭董財富又縮水了幾棟台北101!

 

根據富比世統計,郭台銘身價達75億美元,主要就是來自鴻海母公司與子公司的股票市值。每年五月的報稅時節,台灣的稅務單位,更應該為郭台銘添上一座座「繳稅第一」的獎杯。

 

先前曾有投資人激勵郭台銘說:「股價不回200元,你不能退休!」郭台銘就說會盡最大能力來達成,因為只要如今不到一百元的股價,能夠衝上200元台幣,郭台銘的財富就會再倍增。 

 

 

 

【往下看更多】

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

 

【今日最熱門】
暴肥超崩壞!52歲焦恩俊大走鐘 本人怒回擊「關你X事」
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉