選單 首頁 搜尋

「長榮留給哥哥們」!張國煒「王子復仇」狠砸20億自立門戶

2017/02/22 11:00 字級:
「長榮留給哥哥們」!張國煒「王子復仇」狠砸20億自立門戶
去年因為遺產爭奪事件把家醜外揚的長榮航空,前董事長張國煒在去年淡出長榮集團後,曾傳出有意買下威航(V Air),但被前長榮集團發言人聶國維否認,而張國煒神隱當全職奶爸1年後,終於現身說法,表示他不會再回到長榮集團,因為他今年將成立新的航空公司,並買下10架新飛機,斥資20億組新機隊,搶攻高級航空市場,強勢復出!

根據《壹週刊》報導,身價上百億元的大富豪張國煒不是等閒之輩,他說他現在還在思考新公司要如何成立,首先很重要的是營運許可證要先拿到,會想盡辦法讓公司成立快一點,但眼看今年航空業的景氣不是很好,他表示將會低調穩穩做,也興奮地說「我知道大家都很期待,我今年一定會讓公司起來」!

張國煒強調自己的新公司要朝高級航空市場爭一塊餅,但基本還是會和一般的航空公司一樣,會在商務艙投入資源,並保留經濟艙的空間。至於他的飛機隊規模有多大?他指出初期會用10架全新的飛機,租、購都有可能,航線上東南亞主要城市都會布局,而他熟悉的長程線會盡快培養起來。

然而,最重要的資金部分,張國煒表示自己不打算引進資金,因為他想在能力範圍可以處理的情況下自己來,要有策略夥伴就要先做出成績單,而航空公司的名稱還有調整空間,但若沒有太大的顧忌就會使用「星宇航空」。

最後,前陣子鬧得沸沸揚揚的老家長榮集團和遺產官司問題,張國煒淡淡地說「大家都是兄弟,也不要這樣給大家這樣看,其實我一直很被動,當然我父親有他的希望,反正大家都是他的小孩,誰去做我認為其實OK」,坦言長榮集團就留給哥哥們,繼續吵架只會讓集團和公司更亂,遺產問題會委讓律師處理,自己不會花太多力氣在這上面。

網友們對於張國煒決定霸氣復出,紛紛讚賞「很棒,很爭氣,加油!」、「有氣度才是成大事的料,這個么兒很像老爸,簡直同個模子印出來的一樣,非常看好他。」、「自己賺的錢最實在」。



想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

郵局高官貪污成「億萬富翁」!私吞13萬枚郵票轉賣遭逮

鴻海營收寫新高!外資背書力挺 喊目標價102元

 

【今日最熱門】
黃子韜被問感情題失控!突跳針大吼40秒
傳蔡想換蘇揆只能忍著用?府:有心人士放話應適可而止
女大生遭男閨蜜性侵!色男租屋處凍未條 她哭喊:上課要遲到了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉