選單 首頁 搜尋

郭董現身堺工廠 最神土地公這樣拜

2015/12/26 15:25 字級:
郭董現身堺工廠 最神土地公這樣拜
鴻海到底有沒有出資3千億日圓,要夏普社長下台,東森最新掌握。郭台銘鬆口 談鴻夏戀,郭董坦承還在保密協定無法透露,但再三強調想出手幫夏普的決心不變。另外,堺十代廠確定要繼續增資,加碼布局面板產業。

堺工廠園區廣大,但裡頭有個地方讓郭董每次來都會造訪。在這麼高科技的廠房裡面其實藏著一個神秘的角落,好像把日本神社迷你化給搬過來,上面寫著稻禾大神,類似日本的土地公,是保護整個廠區營運的重要精神指標。

坊間盛傳郭董篤信關公,而他透露第一次造訪堺工廠時,心裡第一件事,就是尋求心靈上的依靠。鴻海董事長郭台銘:「我在大陸也好,在台灣也好 ,每個地方都有土地公、關公,我說這個地方會不會有廟,我就不好意思問,因為剛剛入主嘛,也不能問。」

沒想到走著走著,就真的給郭董發現了廠區內的稻禾神社,裡面還有龍泉水,讓郭董喝了如有神助。鴻海董事長郭台銘:「是龍泉水,日本水可以喝,沒關係這裡很乾淨。」2015年,堺工廠的營收再度傳出捷報,揮別過去「毒瘤」稱號,郭董在年終之際造訪大阪堺工廠,感謝神明過去的幫助,也希望未來能帶著團隊,再度創造佳績。

 

【今日最熱門】
客家義民嘉年華同台!見蔡總統 柯P改拱手不握手
台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞
台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉