選單 首頁 搜尋

​堺工廠尾牙站著吃 郭董不捨:明年加碼

2015/12/26 10:37 字級:
鴻海董事長郭台銘,投資日本代廠三年就轉虧為盈,他說秘訣很簡單,就是帶人 要帶心,日本員工也被他的誠意感動,承諾要當他背後的靠山,攜手朝世界第一的目標邁進。

鴻海董事長郭台銘:「只能讓大家將就在個地方站著吃,對各位非常抱歉,對不起,I am sorry。」

簡單的壽司、三明治、薯條還有炸雞,菜色樸素,員工還只能站著吃,郭董直呼堺工廠員工太委屈,讓她們站著開尾牙,心中充滿不捨。

鴻海董事長郭台銘:「台灣人講博感情,我三年來第一次在這裡跟同仁博感情,我不會跟他們溝通,都用心靈跟他們溝通。」

真的是心意相通,日本員工眼中的台灣企業家原來也有獨到魅力。

堺工廠員工:「他從門口走進來的時候,我覺他是個超英俊的人。」堺工廠員工:「很高大,笑容很有影響力。」

英俊、笑容很有魅力,親和力十足,你沒聽錯,這些通通是堺工廠員工對郭董的印象,郭董在望年會鼓勵員工,說要帶領堺工廠 走向世界第一,這番話也充分鼓舞士氣。

堺工廠員工:「我聽到郭總裁的演講都流眼淚了,他的氣勢很強,雖然我不懂中文,還是傳達了他的心意,真的真的流眼淚了。」

郭台銘三年前以個人名義投資堺工廠,順利讓營收起死回生,生意好了,員工之間的氣氛也變得熱絡,就能攜手跨步邁向世界第一。

堺工廠員工:「我們會將這裡打造成世界第一的工廠,請郭總裁安心地守護我們。」這樣博得員工青睞,原來當年郭董買下堺工廠,全都交給日本人管理。

鴻海董事長郭台銘:「你看我都用日本人,我一個台灣人都沒有,而且我也不會講日本話,可是我跟他們溝通是打從內心。」

懂得尊重日本文化,也讓郭董在堺工廠贏來勝利的掌聲,堺工廠員工:「我們會加油。」

 

【今日最熱門】
殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情
悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃
向蔣萬安下戰帖 羅智強將宣布挑戰北市長初選

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉