選單 首頁 搜尋

中古屋全年轉移17.9萬棟 創24年新低

2015/12/25 13:24 字級:

全台房市交易冷清,中古屋買賣急降溫。根據統計,今年古屋移轉量不滿18萬棟,創24年來新低。根據房仲業者的調查統計,買賣雙方對於房價認知差距三成,是房市買氣停滯的主因。

兩房格局有客廳、有廚房還有小陽台晾衣服, 14坪多五臟俱全,38年的中古屋原本開價998萬,至少打9折才賣得掉。

房地產專家莊孟翰:「房地合一稅過了,過了以後就是進入紅色警戒,因為長期的超額供給嘛,然後就房價會跌。」

中古屋房價小跌,但房仲業者指出今年全國買賣移轉棟數,大約只有27.1萬棟,扣除新交屋部分,中古屋買賣移轉量只剩17.9萬棟,不滿18萬棟,創下24年來新低。

11月25號到12月3號,房仲業者針對1068位2年內有購屋計劃的民眾調查發現,民眾以實價9折出價買房佔了29%,以實價8折出價佔 36.5% 最多,7折也不少,有21.2%,其他折數則是 13.7%。

但反觀售屋者有高達48.1%的屋主是以高出實價一成當作開價,顯示買賣雙方價格認知差距存在三成落差,恐怕就是導致房市陷入膠著的原因。

寒風中舉牌,就希望能碰運氣,這麼不景氣,房仲甚至調降服務費求生存,房市交易量萎縮,中古屋買賣急降溫,房仲關店潮因此加劇。

房仲公會估計近一年多來至少有1,300家房仲公司倒閉。不過有房市專家估計明年下半年全年交易量將可達28萬棟,買氣可望好轉。

 

 

【往下看更多】

百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」

花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損

遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益

 

【今日最熱門】
樂天女孩小可愛整件滑下來 球迷目睹出事了
快訊/王國材確定接任交通部長 萬用工具人扶正
25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉