選單 首頁 搜尋

堺工廠賺虧為盈秘辛 開口神社郭董拜就旺

2015/12/24 23:20 字級:
堺工廠賺虧為盈秘辛 開口神社郭董拜就旺

郭台銘3年前以個人名義投資大阪堺工廠,當年堺工廠虧損累累,但郭台銘相當有耐心,他帶著團隊到大阪攻城掠地,進行大改造,另一方面也懂得入境隨俗,他親自前往當地開運相當有名的開口神社,說也很玄如有神助。

三年內堺工廠的營收已經轉虧為盈,東森新聞獨家來到開口神社,要揭開這間神廟的面紗,還要告訴你郭董怎麼一拜就旺的妙招!

大阪的堺市離港口相當的近,而這間開口神社,自古以來就以守護港口,以及保佑當地商家生意繁榮聞名,據傳郭台銘以個人名義,投資堺工廠之後,也曾經到這裡拜碼頭。

讓郭董一拜就旺的古廟,叫開口神社,占地上百坪,面積不算特別廣大,相傳有千年歷史,環境相當清幽,一顆顆的大樹圍繞相當悠靜,信徒的心情瞬間也感染氣息。

注意看喔!裡面祭拜的是鹽土老翁神素盞鳴神,生國魂神都是日本自古以來相當靈驗的守護神,也是當地居民求平安的首選。

大阪堺市居民:「這裡的氣場跟別的地方不一樣,可以把不要的負面的能量去除,應該可以保佑(郭董)生意興隆,充滿活力。」

妙的是郭董這一拜,居然也讓堺工廠轉虧為盈,據說開口神社特別加持,像是堺工廠Terry Road落成的時候,也曾請廟方人員到場作法祈福,保佑生意順利。

廟方人員三上先生:「他明明是個地位很高的人,但作風卻很親民,覺得有點意外。」廟方人員透露,郭董相當虔誠,曾經低調前來參拜,沒有驚動任何廟方人員。

到日本神社參拜,除了心誠則靈之外,還可以買御守來開運,但更重要的是參拜方法也大有學問。

一進到開口神社,得拿水勺洗手,先洗左手,才洗右手,最後還得漱口,去除外面帶來的晦氣,參拜方法也有規定,首先得拿出代表緣分的五元硬幣,把錢幣投入賽錢箱,等於把錢敬奉給神明,也就是跟神明結下了良緣。

接下來,擺動搖鈴象徵要把神明請出來,但這時候可別急著許願,先鞠躬兩次表示敬意,再將雙手合掌輕拍兩下,就能開始跟神明溝通,最後再深深一鞠躬,整個參拜儀式才算完成。

坊間盛傳郭台銘信奉關公,但人到了異鄉,郭董明白入境隨俗,尊重日本文化是否真的有如神助,還是鴻海團隊爭氣,相信郭董點滴在心頭。

 

【往下看更多】

台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈

第1季就賺2元!達人分析曝:這檔金融股是存股好標的

美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電

 

【今日最熱門】
全球首例!出生自帶3根陰莖 超狂男嬰現況曝光
小鬼留下的84坪北投屋傳要賣 千萬房貸恐成鬼爸負擔
剛生完小孩!人妻又在超商門口腹痛生產 鄰居瘋簽樂透

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 郭董 堺工廠

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉