選單 首頁 搜尋

郭台銘好霸氣!抗韓說到做到 一聲令下:拒賣三星LCD面板

2016/12/15 15:44 字級:
郭台銘好霸氣!抗韓說到做到 一聲令下:拒賣三星LCD面板

槓上三星的鴻海使出新的戰略?全球面板產業供貨吃緊,自夏普(Sharp)被鴻海買下之後,日前宣布從明年起要全面中斷對三星電子提供LCD面板,這個消息可是讓三星狗急跳牆了,居然緊急向競爭對手LG Display要求供應LCD面板!

根據外媒報導,台灣鴻海集團今年收購的日本電氣企業夏普,最近市場傳出夏普宣布2017年起,將採取優先自用的原則,全面中止向三星電子供貨電視機的LCD面板,導致三星電子的電視LCD面板供應亮紅燈,引起三星恐慌。南韓《朝鮮日報》今天(15日)更是以此事做為經濟版頭條,以標題「郭台銘的奇襲:三星電子被擊中要害」,報導「鴻夏戀」意圖要重創三星。

▼今年鴻夏簽約。(圖/東森新聞)


報導指出,三星在接獲夏普突如其來的通知之後,立即召開緊急對策會議,並在慌亂之中,由高級主管向競爭對手LG Display要求供應LCD面板。根據瞭解,LG Display也正在積極研究為三星電子供應面板的方案。

夏普每年向三星電子的電視機事業部門提供400萬至500萬台電視機面板,約占整體需求10%的,夏普每年生產1000萬台電視機面板,中斷供應三星,就等於是放棄高達一半的銷量。

既然停止供貨三星會嚴重影響銷量,那為何郭台銘會出此奇招?根據業界人士分析指出,有可能是夏普面板10代廠SDP財務狀況不佳,而郭董認為是賣給三星得的價格太低所導致,又在加上郭董之前曾說過要「聯日抗韓」,與三星的戰火延燒,所以才會下這樣的決議,應該是經過仔細思量。

 

【往下看更多】

大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字

「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到

後段私大畢25歲領不到30K 他慌了:文組怎麼翻身最快?

 

【今日最熱門】
認了屁股有胎記 詹江村:若性侵為真願被判死刑
書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼
點漢堡不要麵包生菜和肉排 麥當勞店員0失誤完成訂單
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 郭台銘 鴻海 夏普 三星
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉