選單 首頁 搜尋

老農收到暴增地價稅單 2天後心肌梗塞猝死

2016/11/14 21:00 字級:
老農收到暴增地價稅單 2天後心肌梗塞猝死
●示意圖,非新聞當事人。圖/臺中市南屯區公所臉書

地價稅暴漲,尤其台中市公告地價漲幅六都第一,相關爭議持續延燒。台中市議員朱暖英今(14日)說,台中市南屯區一名68歲林姓老農,月收入2萬多元,上月26日收到地價稅單,從30多萬暴增到80多萬元,當場血壓飆高,2天後心肌梗塞死亡,今天下午出殯。

根據《蘋果日報》報導,議員朱暖英表示,猝死的老農擁有南屯區重劃土地,育有兩名孩子。死者兒子向他哭訴,身體健朗的父親,10月26日收到稅單後就相當煩惱,一連兩天都睡不著覺,還特別找叔叔到家中討論要如何繳稅,沒想到10月28日當天就因為血壓飆高猝死,他難過的說「地價稅高漲逼死了父親!」

地價稅11月1日開徵,到11月底必須繳納完畢,全國平均公告地價高漲30.54%,但台中市西屯區平均公告地價調漲101.29%、南屯區86.72%、北屯區57.2%,大雅、太平區也都高達49.7%、后里區達48.67%,有的地段甚至調漲200%。朱暖英氣得痛批,地價稅暴漲兩倍多,明明是要逼老農賣地繳稅,讓許多因土地重劃後農地變更為建地的農民苦不堪言。

▼台中市議員召集民眾在市政府前抗議地價稅漲。圖/台中市議員 楊正中後援會臉書


針對台中今年地價稅漲幅太高,台中市政府今天在市政會議中通過「台中市地方稅延期或分期繳納辦法」,適用對象為申請日前半年屬低收入戶、依法領取急難救助金、失業給付、職業訓練生活津貼者、營利事業已申報銷售額累計數較去年同期減少達30%以上,及其他特殊情況經審核繳納確有困難者,適用範圍並擴及房屋稅及使用牌照稅,辦法發布後第3日生效開始實施,希望減輕民眾一次性繳納稅賦的壓力。

▼台中市議員召集民眾在市政府前抗議地價稅漲。圖/台中市議員 楊正中後援會臉書

 

 

【往下看更多】

台股3天大跌千點 殺完了?分析師曝3止穩訊號

本土+0! 即日起可申請「無薪」疫苗接種假2天

北市國宅住「確診機師」 里長不知?陳時中回應了

 

【今日最熱門】
依生理時鐘順勢少吃一餐 5個月激瘦17公斤變型男!
悚!男童屁股釣出小龍蝦急送醫 自曝「想把牠變蝦乾」
真離婚了?黃曉明吃飯擁抱她 網一看秒懂:分手baby

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉