選單 首頁 搜尋

川普趕走景氣春燕? 台經院估明年GDP僅1.65%

2016/11/10 23:32 字級:
川普趕走景氣春燕? 台經院估明年GDP僅1.65%

川普來了!全球經濟恐將出現大變化,台經院今天(10日)開出第一槍,更新2017年GDP預測,成長率只有1.65%,比主計處公布的1.88%還要低,要保2有困難。再加上川普可能換掉聯準會主席葉倫,專家就預估未來美元可能會更強,將衝擊全球甚至影響台灣經濟。
 
立冬過後天氣轉涼,熱呼呼火鍋不管價位如何,民眾都搶著吃,台灣景氣看似不錯,不過台經院今天更新,明年GDP預測,成長率1.65%保2有困難。
 
不過看到2017年GDP預測,台經院10日出爐來到1.65%,比主計處1.88、中經院、IMF還要低,最悲觀的就是,國泰金控只有1.2%。
 
如今內需消費市場當道,加上川普抨擊,鴿派聯準會主席葉倫低利率政策,葉倫打包走人是遲早的問題,未來美國的貨幣政策恐怕,也會衝擊全球甚至台灣。
 
全球局勢轉變中,2017年不確定狀況大增,台灣經濟只求「保平安」就好。

 

【往下看更多】

鼻塞以為過敏一篩檢卻確診!過來人提醒:輕症難察覺

車主嚇傻!停不到半小時 停車費竟破十九萬

美CDC:接種後疫苗後 室內外幾乎免戴口罩

 

【今日最熱門】
假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
邊抽菸邊消毒!下秒突大火「把車燒成廢鐵」 竟是這東西惹禍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉