選單 首頁 搜尋

黑天鵝川普發威! 股災台股重摔274點

2016/11/09 21:37 字級:
黑天鵝川普發威! 股災台股重摔274點
如果今天專注在美國總統大選上,那麼你的心臟一定要很強!來看今天的台股真的像是洗三溫暖,一開盤原本希拉蕊領先,台股開盤拉高,沒想到10點傳出川普後來居上,台股由紅大翻黑,指數跌破9000點,崩跌近280點,分析師就說,這股跌市還沒結束,就怕明天還要繼續下探百點!
 
川普入主白宮,震撼全球,這股市黑天鵝真的飛來了,看看9日台股,一開始因為市場看好希拉蕊當選,開高漲到9200點,但開盤12分鐘後,選情急轉直下,台股也嚇得一路狂洩274點,甚至跌破9000大關,收在8943點。川普當選嚇跑台股資金,台灣金融市場慘遭血洗,讓人想起6月脫歐的股市風暴,一度讓台股重挫300點,就怕這回也要重蹈覆轍,尤其電子、塑化、食品跌得最慘,廣宇、訊芯跌幅都有9%,就連鴻海也一度下跌2.4%。
 
支持者歡呼,買到川普概念股的人現在大概也笑了,符合川普政見,國防、能源、基礎建設看漲,不過川普如果建起貿易壁壘,就怕台灣的科技硬體、運動休閒產業陷入困境。華南永昌投顧董事長儲祥生還預言,台股10日還要再跌200點,這黑天鵝效應恐怕不是一天能止血。

 

【往下看更多】

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技

 

【今日最熱門】
曹西平驚爆「好友確診」 痛訴:疫情害死很多人
才剛當上女主角 暴紅女星離奇慘死魚缸前
快訊/又要停電了!台電通知:部分區域緊急停電

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 黑天鵝 川普 股災 台股

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉