選單 首頁 搜尋

川普後來居上!美股狂洩 台股翻黑 失守9000大關股民臉鐵青

2016/11/08 12:55 字級:
川普後來居上!美股狂洩 台股翻黑 失守9000大關股民臉鐵青
▲示意圖。(圖/東森新聞)

如果今天專注在美國總統大選上,那麼你的心臟一定要很強!原本希拉蕊領先,台股開盤拉高,現在卻變成川普後來居上,讓台股由紅翻黑,指數失守9000點,且到12點為止,已經大跌了252點,股民臉上一片慘綠。財政部財務次長蘇建榮也在今天上午宣布,國安基金嚴陣以待,已做好隨時進場的準備。

今天是美國總統大選之日,隨著開票的緊張氣氛之下,川普和希拉蕊的戰爭高潮迭起,而全球股市也跟著起起伏伏,原本早上希拉蕊位居上風,台股開盤走高,持續往9300點邁進,沒想到一個轉眼,川普在佛州大領先,台股由紅翻黑,10點左右已大跌逾百點,到12點為止跌了200多點,讓市場一度陷入恐慌。另外,隨著川普在關鍵州領先希拉蕊,穩站上風後,美股道瓊期指今亞洲盤翻黑下挫,狂洩超過600點,也帶動亞洲股市的全面翻黑。

在亞洲國家方面,除了台股失手9000點大關之外,包括日經指數開高後暴跌超過2%,早盤結束時下跌了382.48點,跌幅達到2.2%,而韓國Kospi指數也大跌2.86%,香港恆生指數盤中暴跌800點,跌幅達到3.5%。

美國大選目前由川普佔優勢,而《蘋果日報》報導指出,大展投顧策略長李政諺表示小道瓊、美、亞、台股都受到不小的衝擊,市場擔憂情緒高漲,讓權值股出現較大賣壓,尤其電子類股跌得更深。他建議,投資人可以退場觀望、降低持股,短線上看起來所有股票可能一起落低,等到恐慌情緒過後,後續基本面表現良好的個股有機會出現反彈。

另外,對於台股盤中大跌,蘇建榮就說國安基金1個多月以前就已經持續關注,雖然情勢未明朗,但國安基金嚴陣以待,待條件成就會隨時準備,也會跟4大基金保持聯繫,注意國內金融市場的發展狀況。而國安基金小組成員則表示,目前基金可動用銀彈高達5000億元,一旦小組開會決議進場,護盤期間沒有上限。

 

【往下看更多】

電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了

蘋果5奈米投片下滑 台積電4月營收月減13.8%

 

【今日最熱門】
長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責
快訊/諾富特群聚再增確診 陳時中今早突向立法院告假
悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉