選單 首頁 搜尋

拿房抵押買未上市股票 韋汝遭友騙2188萬

2016/10/31 22:00 字級:
拿房抵押買未上市股票 韋汝遭友騙2188萬
圖/韋汝臉書

藝人韋汝前年聽信友人陳品揚,騙稱他認識金管會的人,可低價代購未上市股票,韋汝陸續匯款518萬元給陳品揚,韋汝之後還把她的房子拿去抵押,向銀行借貸1084萬元繼續投資,10個月內共被騙了2188萬。士林地檢署今(31日)依詐欺罪起訴陳品揚。

根據《蘋果日報》報導,韋汝指控,陳品揚前年10月間又稱,認識民間借貸業者,每次放款100萬元,6天期可獲利6萬元,且有銀行經理配合,獲利快速且沒有風險,韋汝因此又匯款557萬多元給陳品揚。陳品揚一開始曾還376萬元給韋汝,讓韋汝以為賺了一部份利息,不過因為陳品揚推薦的股票一直沒上市,且在2015年1月後開始避不見面,韋汝才驚覺自己受騙,因此報警提告。

據了解,40多歲的陳品揚曾任驊揚皮件公司負責人,過去曾因持有毒品,遭判刑3個月。沈韋汝在發現上當並提告後,陳品揚才陸續歸還326萬、50萬元。陳品揚向檢方供稱,騙得的金錢都已花掉或拿去清償個人及公司債務,並沒有實際投資地下錢莊,因此今被依詐欺罪起訴。

圖/韋汝臉書


31歲韋汝2009年和遠航董事長張綱維相戀,隔年未婚生下一子,最後2人分手收場,韋汝透露,張綱維現在每月給15萬元生活費。除遭朋友詐騙外,韋汝2012年與張姓女友人在桃園開「濼洋食」餐廳,但不到1年公司就解散,她與張女因此對簿公堂,提損害賠償訴訟,欲追討24萬元的公司有賸餘財產,卻接連敗訴。

圖/韋汝臉書


圖/韋汝臉書

 

【往下看更多】

「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺

雷曼兄弟翻版?瑞信連踩兩雷 估虧損百億美元

 

【今日最熱門】
快訊/中華羽球男雙打敗世界第一 直接挺進8強
拒酒客求歡被痛毆!桃園女公關持刀刺死他 伴屍12hr自首
5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉