選單 首頁 搜尋

樂陞案藏鏡人楊瑞仁交保哭窮 卻在一小時內湊出300萬

2016/10/20 09:00 字級:
樂陞案藏鏡人楊瑞仁交保哭窮 卻在一小時內湊出300萬
▲(圖/東森新聞)

坑殺兩萬名小股東的樂陞併購案,檢調偵辦後發現,其中涉嫌炒作樂陞股價的股市作手「安東尼楊」,其實真實身分是「國票百億大盜」楊瑞仁,當年他詐貸102億元,被判刑13年,錢至今都還沒還清又陷樂陞案,經檢方偵訊後,判300萬元交保,楊瑞仁哭窮,卻只花了1小時就湊齊保金,當時銀行甚至都還沒開門。

樂陞董事長許金龍已被收押,18日檢調發現樂陞併購案的幕後藏鏡人,竟是睽違21年的國票案百億大盜楊瑞仁,辦案人員查出原本打算併購樂陞的百尺竿頭,疑似是空頭公司,背後大股東叫動游數位娛樂公司,而楊瑞仁則為背後化名安東尼楊的操盤手,檢方訊後諭令3百萬交保,楊瑞仁快步離開北檢,揚長而去。

檢方這次持續清查樂陞併購案,兵分多路搜索,包括樂陞子公司樂美館、動游有限公司及楊瑞仁住處,約談了楊瑞仁、動游負責人謝啟耀、樂陞代理董事長李柏衡、財務長謝東波、董事長特助廖珮君、樂美館財務長彭于璇等十人到案說明,樂陞案件內幕逐漸浮出檯面,爆出掏空國票102億元的楊瑞仁又再捲入其中,當年以為他戲言說出「還會再犯」,如今成真。

51歲的楊瑞仁原本是國際票劵金融公司的股票交割辦事員,1994年向台銀詐取387億餘元,有102億2千萬元未歸墊,創下國內金融史上最大經濟犯罪案件,央行多人受懲處,楊的長官也因國票案跳樓自殺,辦案人員形容楊相當冷靜,也且自負,會聰明閃避關鍵問題,一直到提起跳樓自殺的長官,才卸下楊的心房。

而此次樂陞案爆發,遲遲等不到還款的國票公司,對於檢調諭令楊300萬交保,楊不到一小時就湊齊相當好奇,國票20多年來清查楊瑞仁名下財產好幾次均無收獲,只能查扣楊1/3不到一萬元的月薪,至今國票百億大盜償還國票還不到20萬元。

▼下跪、懺悔 百億大盜21年前盜領102億元!
 

▼​樂陞弊案幕後操盤手 疑「百億大盜」楊瑞仁
 

▼樂陞案藏境人?!「百億大盜」楊瑞仁300萬交保
 

 

【往下看更多】

「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺

雷曼兄弟翻版?瑞信連踩兩雷 估虧損百億美元

 

【今日最熱門】
快訊/中華羽球男雙打敗世界第一 直接挺進8強
拒酒客求歡被痛毆!桃園女公關持刀刺死他 伴屍12hr自首
5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉