選單 首頁 搜尋

元配忍到2子成年終放手?辜仲諒結束20年婚姻

2016/10/19 12:36 字級:
元配忍到2子成年終放手?辜仲諒結束20年婚姻

中信慈善基金會董事長辜仲諒近年來官司纏身,私底下的感情生活也同樣成為媒體關注的焦點,辜仲諒和元配羅惠玲的婚姻之路走得一波三折,終於就在上個月走到了盡頭,友人透露他們兩人和平分手,協商後簽字離婚,為這場當時被視為童話故事般的愛情畫下句點。

辜仲諒外型俊俏挺拔,頂著美國華頓學院的高學歷,是辜家第四代接班人,帥氣多金的他,被大家視為人生勝利組。當年辜仲諒返台時,愛上了只有高職畢業、擔任公關的羅惠玲,兩人因為學歷的差距,只能發展地下情,期間更是先斬後奏,偷偷的在夏威夷結婚、生子,辜仲諒的父親辜濂松得知之後,還氣到揚言要切斷父子關係,不讓他接班。

辜仲諒不顧家人的反對,帶著羅惠玲與剛出生的大兒子,自行在外租屋生活,直到兩年後,老人家想念孫子,辜仲諒帶著兒子回家認祖歸宗,一家三口搬回辜家大宅,羅惠玲後來又再幫辜家生了一個兒子,辜仲諒也才漸漸的修補了和長輩的關係。不過對羅惠玲來說,正式進入辜家以後才是真正痛苦的開始,雖然嫁到豪門中的生活富裕,但是卻難以適應那一入侯門深似海的無形壓力,讓她精神緊繃,還因此罹患了嚴重憂鬱症。

2004年羅惠玲到美國長居、休養,兩名兒子都送到日本讀書,辜仲諒當時則正因為紅火案纏身,必須遠避國外,在美、日、台三地奔波,而此時陪在辜仲諒身邊的不是元配羅惠玲,而是當時在中信集團備受賞識的女秘書錢靖。辜仲諒與元配羅惠玲因為距離而漸行漸遠,婚姻關係名存實亡,和錢靖雯則是因此日久生情,展開了婚外情。

錢靖雯2010年為辜仲諒生了一個女兒,是辜家的唯一女孫,也是辜濂松生前最開心的一件事,而2014年錢靖雯居然又再為辜家添一子,也因此讓錢靖雯的地位更加穩固,還好幾次都以「辜太太」的身分陪同出席公開場合。

根據《鏡週刊》報導,羅惠玲當年遠赴美國養病的時候,隔年(2005年)雙方就協商離婚,外傳辜仲諒委託的名律師陳玉玲對羅惠玲直言「人家給你3億,為什麼不拿?」讓羅惠玲感到受辱,協商宣告破局,後來錢靖雯生下一女後,辜、羅兩人再度協議,不過羅惠玲猶豫不決,辜仲諒也不急於讓她做出決定,所以兩人的婚姻糾葛,一擱就擱置了11年。

歷經漫長歲月的離婚協商,辜仲諒和羅惠玲終於在今年8月底談妥離婚條件,9月初正式簽字離婚,結束了20年的婚姻關係。辜家友人透露,這十多年來,兩人都有各自的生活,感情逐漸淡了,現在雙方已沒有怨,「惠玲在美國也有新的人生目標」,是和平的分手。而對於離婚條件,有人表示「先前雙方談的贍養費是3億元,最後敲定的不是這個數字,但不能透露,反正不會太多但應也不少」,「至於小孩監護權,2個兒子都已滿20歲,沒有那個問題了」。

至於當初羅惠玲為何遲遲不簽字離婚,無法放下「辜太太」身分,原因不是在於離婚條件,而是因為她想起多年前,參加寒舍蔡辰洋長子蔡伯府的結婚喜宴,赫然發現婚禮上,只有蔡辰洋第3任妻子賴英里坐在主桌,卻沒有蔡伯府母親的名字。羅惠玲不想要以後兒子的婚禮上,沒有母親的位子,因此才猶豫不決。

不過事過境遷,羅惠玲已經漸漸釋懷,兩個兒子也都成年了,因此選擇放下婚姻,過自己的生活,三人複雜得關係也就此終告一段落。

 

【往下看更多】

振興五倍券要花136億印紙本?經濟部回應了

諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光

人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」

 

【今日最熱門】
救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節
又繞過台灣!盧碧詭異路徑曝光 專家示警1地區要小心
打完莫德納狂灌水 !彰化翁「肺積水」急送醫 2類人要注意

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 辜仲諒 離婚 中信

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉