選單 首頁 搜尋

【影片】慘淪谷歌代工小弟 《彭博》:hTC恐邁向滅亡!

2016/10/05 20:00 字級:
【影片】慘淪谷歌代工小弟 《彭博》:hTC恐邁向滅亡!
圖/維基百科

Google昨(5日)推出新款智慧手機Pixel,宏達電重拾代工老本行,為Google組裝新手機。《彭博》專欄作家高鳴燦(Tim Culpan)指出,宏達電有如從大聯盟下放到小聯盟,由國際品牌淪為代工廠,像是蘋果和富士康的關係,沒有比這個更能形容一個輸家了,恐一步步邁向滅亡!

Pixel新機是由谷歌主導研發、設計,宏達電負責代工,hTC的品牌並沒有出現在新機上頭,這項代工計畫也代表長達6年的Nexus計畫結束,也就是將多數硬體開發,外包給宏達電等智慧手機廠商的共同品牌計畫劃上句點。高鳴燦說,Google硬體主管表示:「Google負責設計工作和大量的工程。」高鳴燦認為,這句話聽在宏達電耳裡一定很「刺耳」。

高鳴燦指出,宏達電費時多年在設計與工程上,如今卻淪落為「茶水小弟」(water boy)。宏達電過去10年努力擺脫代工業務,試圖站穩腳步,如今幫Google代工,這絕不是打了一場勝仗,反而是一個令人尷尬的結局。高燦鳴認為,宏達電曾是全球最大的Android智慧型手機製造商,2011年被《彭博》列為國際百大品牌,指宏達電曾經如此的成功,宏達電走向滅亡的最大原因是「不會行銷」。

▼宏達電替Google組裝的新手機Pixel。圖/Google


根據《蘋果日報》報導,對於能夠與Google合作,宏達電表示,很榮幸在Google尋找合作夥伴時脫穎而出,與Google一同打造年度最新的智慧型手機Pixel系列。不過根據IDC的數據顯示,宏達電在智慧手機市場的市占率遭三星電子、華為及小米瓜分,市占率從2011年的9.2%一度衰退至2015年的1.3%。此外,過去五年宏達電股價暴跌近9成。

▼宏達電替Google組裝的新手機Pixel。圖/Google

影片/Google YouTube


 

 

【往下看更多】

私立科大到「台積電當作業員」算逆轉人生?網:識別證就完勝

婚宴一桌2萬5!他怨賓客包600元爽吃 新人反挨轟「剛好而已」

星宇航空喜迎「四寶」回家!機迷嗨翻:歡迎加入台灣天空

 

【今日最熱門】
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
快訊/射傷朋友遭警包圍! 高雄男畏罪開槍 頭部重創搶救中
夢幻小臉不是夢!打造小臉只要養成吃飯習慣+吃對食物
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉