選單 首頁 搜尋

世界十大衛浴品牌!和成總裁邱俊榮低調離世 享年85歲

2016/10/02 11:25 字級:
世界十大衛浴品牌!和成總裁邱俊榮低調離世 享年85歲
▲圖為和成一廠。(圖/Google Map、董事基金會心理衛生中心 YouTube)

台灣知名老企業和成集團(HCG),是世界十大衛浴品牌之一,更把台灣打造成一個「衛浴王國」。但是,有人在鶯歌的和成一廠發現,廠內建築物上竟貼有「嚴制」(示喪)的紙書,而內部高層主管表示,集團總裁邱俊榮在昨天(1日)晚上在家中過世,享年85歲,由於家屬相當低調,所以尚未對外公布消息。

根據《蘋果日報》報導,和成集團的內部高層主管表示,邱俊榮在昨天打高爾夫球時,心臟突然無力,送醫急救後仍宣告不治,而他的家屬相當低調,只在工廠建築外貼上「嚴制」的紙書,完全沒有對外公布,讓外界都非常震驚。

和成集團誕生於1931年,當時是由邱和成在鶯歌創立,名為「和成製陶部」,資本僅僅只有500日圓,專門產銷花盆和水缸。時至今日已成立近85年的和成集團,除了獲得多項國際設計大獎之外,在邱和成的第二代邱俊榮及其兄弟齊力經營之下,讓集團躍升成為世界十大衛浴品牌之一。

據悉,自稱是和成集團「001號業務員」的邱俊榮,在台灣光復不久時因為衛浴設備還不流行,所以只能騎著腳踏車載著馬桶到處推銷趴趴走。但是,邱俊榮把集團交給第三代經營退而不休,更以「根留台灣,暢銷世界」的理念再創事業另一高峰,且熱愛運動的他,揚言自己就是把運動的「毅力」來經營企業,才能有如今這番成就。

 

【往下看更多】

瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼

嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了

政院若再啟動「振興方案」想用哪種方式領? 最多人選這項

 

【今日最熱門】
超糗!墨西哥跳水女將「直插入水」拿0分 教練氣到走人
3歲踏入演藝圈!童星消失6年再現身 披國家戰袍出征東奧
慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉