選單 首頁 搜尋

拚到底… 日月光槓紫光 擬1280億買矽品

2015/12/14 21:56 字級:

這真是一場千億豪賭!矽品上周公告,將與大陸紫光集團簽署策略聯盟契約,紫光將成為矽品第一大股東。不過日月光今天也出招了,向矽品提議以每股新台幣55元,現金收購100%矽品股份,總計金額將達1280億元。

日月光財務長董宏思:「矽品經營階層,始終對日月光投資矽品,股權的案件,採取比較敵對的態度。」搶親矽品日月光大動作,槓上大陸紫光集團。日月光財務長董宏思:「這個是完全,以現金來收購,透過股權轉換的方式進行。眼看矽品就快成為大陸新娘,日月光使出大絕招提議以現金,每股55元,百分之百收購矽品股權。

這門親事要不要點頭,日月光希望矽品,12月21號前給出答案,對於搶親的大陸紫光,日月光也沒給他好臉色看。日月光財務長董宏思:「中國紫光參股案,不但未提供,矽品公司股東,任何現金對價,且將大幅稀釋,股東權益達33%。」紫光集團董事長趙偉國:「也不是省油的燈,放話說紫光投資力成矽品和南茂,和軍事安全沒有關係,紫光也不謀求對企業的控制權,不存在壟斷問題,我看不出不批准的理由。」

日月光營運長吳田玉:「我想說日月光跟矽品的合作案,我們最大的著眼點就是著重在,如何把台灣整個產業團結起來,把差異化做得更好。」過去台灣封測雙雄,日月光矽品雄霸全球市場,現在矽品嫁不嫁,恐怕將決定未來封測業誰是老大。

 

【往下看更多】

震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓

朋友間為何不能問薪水?過來人曝關鍵

電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了

 

【今日最熱門】
台中今晚驚傳送肉粽!當地人嚇喊:40年來第一次
扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺
陳時中被噴爆!記者會突喊「你沒講我沒想到」鄉民全怒了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 紫光 日月光 矽品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉