選單 首頁 搜尋

加薪有望?七成企業今年有調薪計畫

2015/12/14 21:47 字級:

中經院公布最新經濟預測,今年景氣是「內平外凍」,明年GDP則可達到2.24%,春燕是否晚來,因為人力銀行也調查,有高達七成企業今年有加薪計畫,平均調薪幅度約4.3%,每人每月加薪1661元,也就是說平均1天多一個便當錢,也算小確幸!

人力銀行最新調查,有七成六的企業,今年有加薪打算加薪幅度,六成以上是看績效決定,只有16.2%採取齊頭式調整。上班族王先生:「個人能力的表現,可以反映在薪水上。」上班族陳先生:「每個人努力情形來決定薪水,比較努力的人,可以獲得比較多。」用績效看薪水調幅,上班族說讚只是加薪幅度沒有想像中高,前九個月累積薪資38631元來看,平均調幅4.3%,以上班族陳先生來說一個月多出1661元,等於毎天加薪55元,可以多吃一個便當。

上班族羅先生:「55元當然不夠。」上班族李先生:「覺得沒什麼意義,1天100應該比較夠。」上班族無感,就因為明年加薪意願較高的前三行業,分別是金融業、科技業、休閒旅遊,但勞團認為加薪起碼30%才是恰當。

勞工陣線主任洪敬舒:「現在基本薪資是20008元,20008調到26000左右才是符合目前,社會底層生活需求。」低薪惹爭議,看在上班族眼裡,這個年恐怕不好過。

 

【往下看更多】

慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心

增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診

基隆爆確診者?陳時中鬆口「情況嚴峻」 隱形傳播鏈不只2條

 

【今日最熱門】
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅
快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 加薪

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉