選單 首頁 搜尋

​油價跌!物價呢?民眾怨嘆回不去了...

2015/12/14 20:56 字級:

過去萬物齊漲,很多業者會說是油價、電價漲,反映成本,含淚不得不漲,但是問題來了,現在油價快跌破20元了,物價怎麼沒有跟著調降!西門町平價火鍋,一鍋還是要200元起跳,速食業龍頭甚至「逆勢調漲」,漲幅最多12.2%,學者說,要物價回頭,只有一個可能,就是全球景氣壞到出現通貨緊縮。

洋蔥麻油快炒爆香,學生愛吃的西門町平價火鍋,過去十年來就調漲五次價格。現在在西門町,你要點這樣一客單人獨享的涮涮鍋,得要200元才吃得到。馬政府拚經濟,大絕招油電雙漲,「平價鍋」都不平價了,現在油價跌到快一字頭,物價怎麼沒有跟著回頭。民眾蕭先生:「這是很不合裡啦,現在漲上去的話,你要叫他跌下來的話很不容易啦。」民眾罵,但物價還是像,變了心的女朋友速食業龍頭,不降就算了還調漲,咖啡可樂冰品甜點,漲幅4.7%起跳,最多漲了一成二道理何在?

中央大學經濟系教授邱俊榮:「為了要解決,台電中油盈虧的問題,卻造成整個價格上漲,恐怕對整個社會是很不划算的事情。」物價回不去了,近三個月來食物類價格漲最兇,11月蔬菜飆漲三成,水果雞蛋也通通貴了一成。中央大學經濟系教授邱俊榮:「未來如果我們要期待,產品價格可以下跌,大概只有一種可能性,就是全球景氣不好到產生一個通貨緊縮的情況。」民以食為天即使物價沒有跟著油價降,小老百姓也只能默默接受。

 

【往下看更多】

慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心

增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診

基隆爆確診者?陳時中鬆口「情況嚴峻」 隱形傳播鏈不只2條

 

【今日最熱門】
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 物價 ​油價

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉