選單 首頁 搜尋

美光1300億併華亞科 溢價達3成 明年下市

2015/12/14 19:51 字級:

台灣DRAM業再傳震撼彈,今天(14)華亞科宣布,台灣美光以每股30元,併購華亞科,總交易額上看1300億元,華亞科也將明年上半年下市,另外持有24.2%華亞科股權的南亞科,則以476億的現金換股方式,轉賣美光,未來南亞科更規劃,將以315億私募美光股權,兩邊股權策略一來一往關係更加密切!

華亞科財務長沈道邦:「100%成為美光子公司,正式在台灣下市。」華亞科14號宣布,台灣美光以每股30元,溢價高達3成的幅度,併購華亞科,總交易額高達1300億,也為台灣DRAM業拋下震撼彈。同一時間,南亞科將24.2%的華亞科股權轉賣台灣美光,取得476億資金,未來更將以315億元參與美光私募股權。華亞科董事長李培瑛:「要看交割日定案,投資標的從華亞科轉為美光,取得20奈米技術授權。」美光大舉買下華亞科,也跟南亞科股權更緊密外界推測,美光大動作跟台灣,DRAM廠結盟似乎想藉此對抗大陸紫光集團。華亞科財務長沈道邦:「華亞科跟美光合作七年了,財務改善,華亞科有價值,更佔美光3到4成總產值。」

外界更質疑,併購案恐怕跟前董事長高啟全,被大陸挖角有關。華亞科董事長李培瑛:「不否認間接關係,美光提議高啟全沒加入協商,目前為止與高啟全無互動,取得美光技術競爭力增加。」從力成到矽品,大陸紅潮來襲,不只台灣,歐美大廠也繃緊神經,外界也擔心,台灣DRAM業恐怕越來越艱辛。

 

【往下看更多】

30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過

台灣首富大洗牌!「神秘鞋王」登榜首 郭台銘掉到第6名

天降橫財?路邊破沙發沒人要 他撿回家劈開竟「一夜暴富」

 

【今日最熱門】
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚
被陳時中酸「遭立委關說壓力大」 柯:有壓力是他
菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉