選單 首頁 搜尋

央行連4次「降息」 網友:活絡房市?還是飆高房價?

2016/06/30 16:00 字級:
央行連4次「降息」 網友:活絡房市?還是飆高房價?
「降息」救經濟!今(30日)下午央行召開第2季理監事會議,考量全球經濟表現不如預期,決定7月1日起降息半碼(0.125個百分點),代表重貼現率將從1.5%降至1.375%,同時追平史上次低紀錄,這也是央行自去年9月起連四季降息。
 
據《彭博》調查,受到「英國脫歐」影響,導致全球經濟蒙上陰影。美銀美林更「落井下石」將台灣2016年GDP成長率預測,從1.2%下調至0.8%。高盛則明確指出,台灣央行需降息以阻止資金匯入,因美國聯準會(Fed)轉趨鴿派(對升息持審慎立場),外資可能流向台灣等市場。事實上,今年以來,外資已買超台股57.2億美元,導致台幣升值1.6%,韓元和人民幣今年來反而貶值。
 
回顧今年3月央行意外「部分鬆綁」房貸信用管制,因此許多房地產業者紛紛期待央行這次能夠「全面鬆綁」,進而帶動房市買氣。不過銀行業多認為,央行政策執行至少有半年的觀察期,在房價未明顯走跌的情況下,央行並不急於全面解除管制。

 

【往下看更多】

台中工人進七期豪宅搭客梯 管委會開罰3000元「姓名寫粗工」惹議

汎德永業今申購「抽中一張賺逾15萬」 抽籤方法看這裡

以為是玻璃!美國男10分鐘撿到「9.07克拉鑽石」:園區第2大顆

 

【今日最熱門】
出大事!侯昌明2千萬曾被騙光 積蓄剩3千爆婚姻危機
小鬼得「金鐘主持人獎」 鬼爸親自頒發完成遺願
人生顛峰合照!捕獲野生彭于晏 頹廢樣以為是路人
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉