選單 首頁 搜尋

​英鎊重貶! 九月英國旅遊團費 最多降兩成

2016/06/26 18:25 字級:
​英鎊重貶! 九月英國旅遊團費 最多降兩成

英國確定脫歐,英鎊重貶,專家分析當地的物價恐怕會開始上漲,經濟會面臨衰退,但對於外國遊客來說,正是到英國旅遊撿便宜的大好時機,而台灣的旅行社業者也分析,9月到英國旅遊的團費最多會降兩成,就連詢問到英國留學觀光的人數,都開始增加。

英國要脫歐,英鎊重貶到三十多年新低,脫歐副作用開始展現,英國民眾驚覺自己手上的英鎊,不再像以前一樣有份量,錢變薄了,接著物價會開始上漲,英國經濟恐怕會陷入衰退,專家預估,英國的房地產恐怕也會面臨低潮,讓當地人對英國經濟前景,可以說是憂心忡忡。

英國當地人:「很明顯地英鎊下跌很多,所以你看其他匯率,跟歐元等等的比較的話,這有點令人擔憂。」不過英磅重貶,對遊客來說,可是一個好消息,在倫敦街頭,就有遊客現身兌換所撿便宜。

遊客:「這個時機很好,現在來用美元換錢,可以換到更多英鎊。」英國在台辦事處,日前發表聲明,目前對台的6個月免簽政策,暫無變動,旅行社業者說,暑假旺季結束後,9月赴英團費可能比7、8月大降最多兩成。

台灣民眾:「我是覺得去英國旅遊要看情況,如果你是去買東西的話可以,但如果是去玩的話,沒有什麼太大差別。」

英鎊重貶後,台灣民眾詢問旅遊跟到英國留學的人數,都開始增加,不過專家提醒,英國離開歐盟後,大學可能會因為沒有歐盟補助,調漲學費,再加上當地生活費會開始上漲,留學英國會不會真的省很大,還有待仔細盤算。

 

【往下看更多】

花旗集團突退出13國市場 金管會:尊重商業考量

上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久

再掀外星人疑雲!夜空驚見鑽石形UFO 2牛離奇暴斃

 

【今日最熱門】
提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?
瑪莎拉蒂高速公路「超速狂飆」 閃攔檢撞橋墩慘了
17歲女狂睡13天叫不醒 臉色一變卻能吃飯、撒尿

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉