選單 首頁 搜尋

戶頭多1萬!孩童防疫金「提早入帳」 爸媽見大禮嗨翻

東森財經 2021/06/17 14:54 東森財經 字級:
讀稿
戶頭多1萬!孩童防疫金「提早入帳」 爸媽見大禮嗨翻

日前行政院發布的紓困4.0中,「孩童家庭防疫補貼」自15日開放申請,凡家中有國小以下孩童,以及國高中、五專前三年身心障礙學生,每人補貼1萬元,全台預計有250萬名孩童受惠,專案補貼原預計18日起入帳,但有民眾發文表示,一起床一萬元已經入帳了!

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


於15日開放辦理的「孩童家庭防疫補貼」線上登記,截至17日中午為止,已有142萬5,843多人完成登記,超過補助總人數的一半,而原本18日才開始發放1萬元補助款,有家長陸續於16日、17日起床後就收到政府給的驚喜!

 


一名家長於臉書社團「爆廢公社公開版」上貼出明細截圖,開心分享已經入帳了,並提醒有上網申請國中以下孩童1萬元補助的,記得上網銀或刷本子檢查。


貼文底下許多家長也開心分享回應,「郵局,昨(16日)傍晚入帳了」、「郵局的匯款了」、「我半夜1點多入帳」、「我兩寶的也都撥款下來了」。


不過也有家長表示還沒收到,「國泰的好像還沒下來」、「新北中信還沒,為什麼有些偷跑啦,不公平,不是說好了18號一起嗎」、「渣打銀行沒有」、「郵局沒有」。


▼家長開心分享補貼入帳(圖/翻攝自「爆廢公社公開版」臉書)


行政院日前宣布的孩童家庭防疫補貼,第一階段提供透過網路及實體ATM二種管道領取;其中網路已於6月15日上午10時起開放登記,而實體ATM則於6月18日開放領取,二種管道的領取時間均至110年9月30日止,關於網路的查詢功能將於6月18日起開放使用,屆時申請人可再上網查詢核驗結果及入帳情形。


教育部也呼籲民眾能盡量透過網路銀行或到行政院孩童家庭防疫補貼網(10000.gov.tw )進行查詢,避免外出補褶等移動,以免造成群聚風險。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了

只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰

 

【今日最熱門】
桃園市普發5000元夢碎?鄭文燦鬆口回應了
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外
救命金來了!振興5倍券最快9月上路 4大行業優先使用

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉