選單 首頁 搜尋

全台打疫苗後13死 2例相驗結果出爐

東森財經 2021/06/17 14:27 東森財經 字級:
讀稿
全台打疫苗後13死 2例相驗結果出爐

全台傳出有13位長者在接種AZ疫苗後猝死,引起軒然大波,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(17)日表示,目前已收到的疫苗接種不良反應通報一共11件,有2例已完成司法相驗,死因出爐。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

莊人祥在記者會上指出,目前死亡個案皆為高齡長者,8人逾75歲,且大多有慢性疾病,目前已有2例完成司法相驗解剖,其中一人為有動脈阻塞性心血管疾病,加上急性心肌梗塞,另一人昨(16)日剛解剖完,確認有動脈硬化心血管疾病,其中有3條動脈已經堵塞,大概可以說明死因和本身潛在的病史較相關,應僅是剛好發生在接種完疫苗後的巧合事件。

 

 

莊人祥說明,接種疫苗後死亡,基本上有時序性相關,但因果相關部分,後續還有待進一步釐清,不過他也強調,目前還未看到有個案是因為施打疫苗而過世。家屬可申請預防接種受害救濟,指揮中心會盡力協助。

 

副指揮官陳宗彥則說,目前整體75歲以上接種約17萬人,通報接種後死亡個案11人,2個案例已經完成解剖,也查出明確死因,而75歲以上染疫死亡率約22.7%。

 

(封面圖/翻攝自衛生福利部疾病管制署YT)

 

【往下看更多】

王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光

為小戴加油也不行? 小S秒丟4代言 蔡依林也遭出征辱華

諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光

 

【今日最熱門】
毒后確診無罩打牌!「1傳126」直接封鎖控管 3000人被匡列
手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天
把可樂當水!15歲弟喝半年「瞳孔發白」...確診白內障失明了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉