選單 首頁 搜尋

傳將使用我國疫苗? 菲國發言人:我否認這一點

東森財經 2021/06/15 14:57 東森財經 字級:
讀稿
傳將使用我國疫苗? 菲國發言人:我否認這一點

先前傳出菲律賓已致函台灣,尋求直接採認我方對國產新冠疫苗的緊急使用授權(EUA),但菲律賓總統府發言人羅奎(Harry Roque)今(15)日被問及此事時,已公開否認「並無此事」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


根據菲律賓廣播電視公司「ABS-CBN」的報導,對於台灣媒體傳出菲律賓致函台灣,尋求獲得台灣政府緊急使用授權的國產疫苗,菲律賓總統府發言人羅奎(Harry Roque)回應時強調「我否認這一點」。

 


菲律賓政府跨部門抗疫工作小組執行長加維斯(Carlito Galvez Jr.)也否認菲國設法向台灣取得更多新冠疫苗,指出「我沒有注意到有要求捐贈任何疫苗,特別是那些沒有經過菲律賓FDA緊急使用授權的疫苗」,菲國衛生部長杜克(Francisco Duque III)則尚未做出回應。


菲國目前採用並開放民眾施打的疫苗種類,包括中國科興、英國阿斯特捷利康(AZ)、德國輝瑞/BNT,以及俄羅斯的衛星-V(Sputnik V)疫苗。


ABS-CBN報導提到,台灣雖然已向莫德納公司、阿斯特捷利康公司及COVAX訂購約2000萬劑疫苗,但研發國產疫苗一直以來仍是台灣政府主要目標。


文末提到,台灣在疫情爆發初期,相對其他地區安全許多,但現正面臨國內病例與死亡數激增,加上全球疫苗生產供不應求,全台僅3%人口至少接種第一劑疫苗。


對於來函一事,食藥署署長吳秀梅今天表示「並未收到」,而指揮中心副指揮官陳宗彥,也在疫情記者會上回應,「今早已說明並未收到菲律賓來函,已請各大媒體做出修正,希望不要造成外界的誤導。」

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光

阿伯打疫苗突問「能看瓶子嗎?」 醫問原因嚇壞:假消息太誇張

新北傳播鏈沒阻斷!侯友宜憂:搞不好只要2天就回三級

 

【今日最熱門】
1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了
中國奪金唱國歌!美鉛球銀牌「舉雙手比X」 小粉紅崩潰痛罵
每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉