選單 首頁 搜尋

美CDC:接種後疫苗後 室內外幾乎免戴口罩

東森財經 2021/05/15 07:37 東森財經 字級:
讀稿
美CDC:接種後疫苗後 室內外幾乎免戴口罩

台灣疫情升溫,也連帶使民眾施打疫苗的意願增加。近日,美國疾病管制暨預防中心CDC也提到疫苗有助於大眾恢復正常生活,根據CDC更新防疫指引指出,完成新冠疫苗接種的人,室外不需要戴口罩,室內大多數地方也不必戴口罩。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

綜合外媒報導,美國疾病管制暨預防中心最新表示,如果已經完全接種新冠疫苗,在室內和室外活動,可以不必戴口罩,沒有保持社交距離也無妨。不過,在搭乘大眾交通工具、到醫院和安養院等特殊情況下,還是應該維持戴口罩及維持社交距離等措施。這也是疫情大流行爆發以來,美國CDC在防疫規則上最寬鬆的規定。

 

 

CDC說,根據科學研究結果顯示,完全接種疫苗後,不只能降低感染病毒與傳播病毒的風險,萬一不幸仍染疫,也能預防重症和死亡。CDC表示,這項更新版的防疫指引,可以讓生活逐步恢復正常,也希望藉此鼓勵更多美國人都來接種疫苗。

 

不過,CDC仍表示,若地方政府、公司或商家仍有戴口罩規定,民眾就算已經完整接種疫苗,也應該配合。對於CDC的說法,美國白宮防疫顧問佛奇也表態支持,指出應該開始逐步開始進行疫情下生活型態的轉變,但他也提醒,如果在人擠人的環境下,還是要戴口罩。

 

據了解,截至目前為止,全美已有超過35%的人完全接種疫苗。

 

(封面示意圖/取自Pexels)

 

【往下看更多】

防疫警戒!躲山區露營還不戴罩 屏東瑪家族人怒了

 

【今日最熱門】
魚片燙一下就吃!55歲男左肝被掏空 醫一切開「爬滿蟲卵」
陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等
林心如關在家烤蛋糕 烤箱意外反射「穿很少私照」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉