選單 首頁 搜尋

台股基金一哥淨值創新高 報酬率高達43.8%

東森財經 2021/02/23 11:38 東森財經 字級:
讀稿
台股基金一哥淨值創新高 報酬率高達43.8%

受到美國科技股下跌影響,台股早盤一度下跌近200點,電子指標中台積電、聯電、日月光等半導體股出現回檔走勢,跌幅均逾2%,但隨後在金融、塑化、鋼鐵、航運族群領軍撐盤之下,大盤一度出現翻紅走勢,電子跌幅也出現緩步收斂。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

近期受到美債殖利率攀升,以及原物料價格反彈上揚的影響,通膨預期與解封概念成為盤面新主流,無論是因油價上揚帶動的塑化,需求推動及報價喊漲的鋼鐵,還是因疫情趨緩可望復甦的觀光航運,類股資金在近期悄悄出現了輪動的聲浪,面對台股萬六之上的操作,投資人在選股與選時的難度也隨之升溫。不過不管選擇什麼,台股位於高點仍是不變的事實,存股工程師股魚就表示,其實只要把握四字訣買法「定期定額」,不管是買在高點還是低點,都能讓投資持續獲利。

 

 

現在有越來越多投資人投入ETF市場,但其實除了ETF以外,基金也是一種選擇方向,尤其現在有不少基金更是直接複合了永續與高息概念,例如元大台灣高股息優質龍頭基金就是例子之一。而這檔有台股基金一哥之稱的「元大台灣高股息優質龍頭基金」,藉由投資各族群的龍頭績優股,獲取高額配息與投資利得,上市後屢創佳績,近日以淨值14.38元創下歷史新高,成立以來報酬率高達43.8%。高檔的投資操作重點在於分散風險,專家也建議可以透過「日日扣」分散布局的方式,降低投資成本、提高投資效率。

 

【今日最熱門】
前空姐口渴開冰箱「婆婆發狂咬手臂」 下秒菜刀削肉濺血
瘋搶疫苗帶來更多問題?印度神童警告:將引爆業力
女童睡到一半突被拖床底!恐怖尖叫畫面曝 網一看全喊搬家

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉