選單 首頁 搜尋

半年進帳150萬!男大生沒買台積電...「報酬100%」秘訣曝光

2021/02/10 18:27 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
半年進帳150萬!男大生沒買台積電...「報酬100%」秘訣曝光

近幾年的股市到達高峰,不少聚餐的話題都圍繞在投資的小技巧,對於剛開始學習股票的新手來說,難免會有些畏懼。沒想到近日卻有一位大學生,第一次投資就賺回100%的報酬,完全沒有參考書籍的他,也不藏私地分享投資秘訣。

★男人心目中的高級貨都在這裡

一名男學生7日在Dcard以「半年新手回報100%心得分享」為題發出貼文,透露自己靠著網路經營,幸運地存了一些錢,近期又剛好遇見股市盛世,因此從去(2020)年6月開始投資,「加上未實現損益到現在回報率剛好100%左右了!」

▼原PO半年入袋150萬,興奮分享秘訣。(圖/翻攝自Dcard

原PO透露當時台股與美股共投入了150萬的本金,一開始花了20萬元買美股時,第一天就漲了將近12%,驚呼「錢就是那麼好賺的嗎?」當原PO正開心的時候,後面連續3天都大崩盤,虧了30%就決定要馬上止損,沒想到隔天又突然來個大反彈!原PO表示,有了這次的經驗後,就認為投資應該要慢慢來,「美股主要的操作就是找趨勢,挑強勢股,在當他人恐懼時撿便宜,當別人貪婪時放貨」,且心態絕對要調整好,不可以貪高。

 

至於台股的部分,原PO認為「大賺小賠」就可以穩定的獲利,說明「大賺就是看對趨勢緊緊抱著,小賠就是看不對就馬上跑」,而原PO也透露因為喜歡看基本面,也就是成長性的營收以及爆發性,再去看技術面好的買點,所以並沒有買過台積電,不過原PO也強調,「當然一進場繳了蠻多學費才去理解到的,後來才由虧轉盈!」

▼原PO表示喜歡看基本面,所以沒有買過台積電。(示意圖/東森新聞)

原PO最後也表示,投資方式都是以短進短出為主,認為這是最適合自己的方法,過去也沒有參考過投資相關的書籍,都是依照自己的經驗得到一套理論,「不貪不求快,不跟股票談感情,相信都會是股市的贏家。」

 

(封面示意圖 / Pixabay)

 

【往下看更多】

去年房市大好「全台賣得嚇嚇叫」 這3區卻往下掉

口罩之亂再現!網美藥局排爆擠百人 遭居民投訴

有人死在飛機上怎麼辦? 空姐爆「一條毯子」處理SOP

 

【今日最熱門】
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名
柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」
他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉