選單 首頁 搜尋

下令夏普「全英語」 郭董這樣學英文

2016/06/07 17:59 字級:
下令夏普「全英語」 郭董這樣學英文
為化解鴻海與夏普二家企業文化的差異,據日媒報導,郭台銘打算在夏普內部推動「全英語」溝通環境。業界盛傳,當年郭董學英語可是靠「自學苦讀」而來,其毅力和創業初期跑業務的精神不相上下!
 
據悉,郭董希望藉由國際化的語言,包含企業內部標語、會議、公文、對外簡報等都使用英語,讓台日雙方溝通更無障礙,並藉此加快夏普重建腳步。 另一方面,更要積極拔擢具夏普內部有國際視野、海外工作與留學經驗的員工,宣示鴻海集團國際化的決心。
 
事實上,四月初在「鴻夏戀」簽約當天,郭董用淺顯易懂的「郭氏英語」發表演說,並博得滿堂彩。外傳郭董自學英語的故事可以說是相當勵志,其實在鴻海草創初期郭董就常到美國跑業務,第一次到有語言文化隔閡的地方,即大膽啟用美國人擔任行銷經理,一方面請對方擔任嚮導,另一方面想藉機鍛鍊自己的英語表達能力。
 
一名鴻海前主管曾回憶到,郭董「要見美國客戶30分鐘,前一天就要練習英語3小時以上」、「練習5小時就為了見客戶5分鐘」。郭董常說「工作中學習,學習中工作」,自己學英語的過程完全貫徹這句格言。
 

 

【往下看更多】

賣5張台積電換力積電!他305萬全All in媽氣炸 網一面倒力挺

 

【今日最熱門】
被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途
罹癌翁要切3器官 信心喊「神明說沒問題」驚人結果曝
核四商轉公投?柯文哲:愚人問題 智者無法回答

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉