選單 首頁 搜尋

「滑世代」LINE不停 20年後損失上百萬!

2016/06/06 20:59 字級:
「滑世代」LINE不停 20年後損失上百萬!
從商業的角度來看,「Line」的介面、貼圖、小遊戲完全抓住「滑世代」的胃口,儼然成為台灣史上最成功的通訊軟體,許多人甚至常會對「已讀不回」感到煩惱。但從個人「時間管理」角度來看,這件事情卻讓人非常驚訝!
 
根據知名部落格《書廷理財日記》統計,作者Justin自己平均每小時會看LINE 7次,一天下來就多達30次,假設每20分鐘低頭用手機1.5分鐘,一年就花了16,200分鐘,等於270小時,也就是足足花了11.25天!
 
如果用最低時薪120元來算,滑了LINE一整年,等於是一年損失了32,400元 (270X120)!如果你懂得投資理財,每年投入5%報酬的金融工具,經過19年複利就可以滾出103.8萬的現金!
 
最後部落客Justin不禁感嘆,養成良好使用LINE的習慣,一年省下來的時間如果用來進修、看書、學習理財,或和有實力的強者交流,絕對可以讓自己成長非常多!

 

【往下看更多】

台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈

10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元

 

【今日最熱門】
海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月
重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光
傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉