選單 首頁 搜尋

仁醫30年「捐薪億元」大病暴瘦立遺囑:遺產全捐不給兒

東森財經 2021/01/15 11:40 東森財經 字級:
讀稿
仁醫30年「捐薪億元」大病暴瘦立遺囑:遺產全捐不給兒

高雄義大醫院院長杜元坤是知名的骨科權威醫師,行醫30多年的他,捐款超過上億元,但去年底他生了一場大病暴瘦22公斤,體驗人生無常的他決定將遺產全數捐出做公益,不會留給子孫,認為自己「是社會的公共財」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

高雄義大醫院院長杜元坤30年來每個月會捐出一半薪水助人,總捐款已逾新台幣1億元,「每個月還能繼續捐一半的薪水出來,這代表我還能做,主還願意使用我去照顧那些弱小需要幫助的肢體。」杜元坤表示,在澎湖有一位「十元便當阿嬤」,不惜代價總是用少少的十元讓有需要的澎湖百姓能夠溫飽,深受感動的他決定定期每個月到澎湖去義診,也替澎湖病人每年省下2~3000萬元交通費。

 

 

杜元坤直言「從社會上賺來的,就要用在社會!」更預立遺囑身後財產不會留給後代,「一毛錢不給我兒子,財產全部捐出來」,而澎湖則是他指定的捐贈對象,熱愛生命奉獻的他表示,開完刀還活著,會努力賺錢捐給惠民醫院重建計畫。

 

根據中央社採訪談到,對於工作忙碌太太、兒子不生氣嗎?杜元坤表示「太太了解病人優先是我的志業,已經習慣了。」更坦言「愧對妻兒」,無法有更多的時間陪伴他們。

 

(封面圖/取自杜元坤臉書/東森新聞)

 

【今日最熱門】
陸突禁台鳳梨輸陸 果農震驚 農委會砸10億護盤
水泥攪拌機沒斷電 4歲妹貪玩爬進去...全身骨頭都碎了
兒偷吃理容小姐開房30次 婆婆氣炸殺進小三家談判

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉