選單 首頁 搜尋

12月出口創新高!2產業報明牌 專家:南亞科、旺宏最佳

東森財經 2021/01/12 13:51 東森財經 字級:
讀稿
12月出口創新高!2產業報明牌 專家:南亞科、旺宏最佳

財政部8日公布,2020全年出口規模達3452.8億美元,創下歷史新高;12月出口330億美元,年增12%,創單月新高,達成連6紅,外貿順差也創新高,預計今年1月也會持續好下去。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

細看12月出口產業類別,財經專家阮慕驊在東森財經節目《理財達人秀》分析,電子零組件類、積體電路類12月出口都上漲2成,也因此台積電、聯電都漲,不過,記憶體及面板族群最近卻很委屈,如旺宏(2337)、華邦電(2344)都是翻黑,但旺宏公布營收年增2成多,創下歷史新高,股價並不是不漲,而是漲一大波後重新整理;華邦電也是大漲一波創高後整理。

 

 

而記憶體龍頭廠南亞科(2408)也不是沒漲,而是已經大漲一波,最近是創新高後壓回,上周末提前公布去年獲利,結果創7年新低,先公布把利空先打掉,它還是一個多頭的方向。

 

▼(圖/理財達人秀/嘉實全球贏家)

 

至於全世界的記憶體龍頭美光,最近股價創新高噴出,華爾街的投資機構紛紛上調美光的目標價,因為它率先公布今年第1季財報,營收、EPS和毛利率全都超出市場預期,因此股價就急速上揚,NOR Flash要漲3成,如此一來,南亞科、華邦電及旺宏基本面一定是好的,這些股票的多頭態勢是沒有改變的。

 

▼(圖/理財達人秀/嘉實全球贏家)

 

另外,記憶體中下游市場的立積(4968)、群聯(8299)這兩日股價也大漲,群聯去年營收也創歷史新高,且NAND Flash市況很好,在這樣的情況下,只有一個小陰影是因為缺料,代表整個供應鏈是很旺的狀況才會缺料,所以其實市況非常好。

 

●投資理財有賺有賠,投資人決策時應審慎衡量風險,並就投資結果自行負責。

 

 

(封面圖/翻攝自Google Maps)

 

【往下看更多】

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明
鄭爽爆錄影現場落淚 退圈宣言音檔曝光
台南工廠惡火燒14小時!打火英雄累癱躺地 網心疼致敬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉