選單 首頁 搜尋

台股站上萬五天天創新高 黃天牧揭4大因素

東森財經 2021/01/12 10:43 東森財經 字級:
讀稿
台股站上萬五天天創新高 黃天牧揭4大因素

金管會主委黃天牧今(12)日赴立法院財政委員會備詢,針對台股近期收盤不斷創新高,黃天牧認為,台股有資金動能和基本面動能,這都是台股大漲的主因。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

媒體提問,台股屢創新高紀錄,金管會如何看待上漲動能?黃天牧表示,第一,最近美國國會對拜登總統認證通過;第二,美國也對疫情採取激勵措施,使全球股市均受到影響;第三,台股原本就有資金動能;第四,台股有基本面支撐,這些都是台股上揚的主因。

 

 

而外資已將台股目標高點調高至19,000點,金管會如何看待?黃天牧重申,主管機關秉持一貫立場,不預估指數,不會直接評論股價;但過去一年有許多年輕人投入股市,必須要加強投資人教育,對股市投資要有正確的知識。

 

針對台股大漲,有專家認為,股市漲不停已脫離基本面,這波股市是健康的嗎?黃天牧說,無論股市高低,在不同階段都有一定的風險存在,投資人都必須多加留意。

 

而央行總裁楊金龍近日表示,實體經濟及金融市場強力反彈已脫鉤,對資產泡沫化有相當疑慮,金管會主委黃天牧及財政部長蘇建榮均表示,對於金融膨脹及市場不穩定,也相當擔憂,將會持續關注。

 

(封面圖/東森財經資料照)

 

【往下看更多】

台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好

鴻海再創41個月新高 外資喊買上看150元 專家:暫先觀望

部桃看診全喊卡!出院病人健保卡註記 其他醫院不得拒診

 

【今日最熱門】
萬元錦鯉缺氧全死光 飼主剁成塊煮魚湯:丟掉浪費
生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死
快訊/案882足跡曝光 這2天到桃園仲平黃昏市場買晚餐

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉