選單 首頁 搜尋

韓政府網站稱「孕婦生產前應先為丈夫備餐」 遭罵翻急刪文

東森財經 2021/01/08 17:16 東森財經 字級:
讀稿
韓政府網站稱「孕婦生產前應先為丈夫備餐」 遭罵翻急刪文

生育率持續下探是近年來令韓國政府十分頭痛的生育問題。然而,近日韓國政府網站上寫給即將臨盆孕婦的指南中,在建議應做準備的事項內,竟然列出了要預先做好家務、為不擅料理的丈夫準備方便的食物等,引發輿論譁然。許多網友怒批,這樣的指南簡直「荒唐」 。而相關政府單位也在批評聲浪中,緊急撤下相關文字。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

韓國生育率連年下滑,近年來更跌破1%,成為世界首個零出生率國家。為了提升國民生育意願,韓國政府接連提出各種生育補貼、育兒假等政策,卻都成效不彰。近期一項韓國官網針對懷孕婦女提供的孕期指南,引發網友批評,也凸顯韓國生育率低落的狀況,觀念問題或許才是根本關鍵。

 

 

綜合韓國媒體報導,近期,韓國首爾市妊娠生育信息中心網站上,針對懷孕35週、即將臨盆的女性生活指南內容中竟有 「扔掉久放的食物,並提前準備好三至四種小菜供家人食用;也準備好咖哩調理包等速成食物,讓不擅長料理的丈夫在妻子生產期間也能方便用餐。」此外,還提到「預先準備好入院生產期間丈夫和孩子的內衣、襯衫、襪子等替換衣物,也要先確認入院期間生活必需品的剩餘量是否充足。」此外,該網站針對懷孕第19周的孕期指南中還提到:「不要延後做打掃、洗碗等家務」,理由是「及時做家務對體重管理很有幫助」。

 

▼ 韓國政府網站上給孕婦的指南中提到,在生產前,孕婦應預先準備好丈夫的飲食。(示意圖/取自Pexels)

 

相關內容被網友轉傳到社群媒體後,立刻在孕婦圈引發軒然大波,不少懷孕婦女都稱這樣的建議「十分荒唐」。一名懷孕35週的趙姓網友表示:「很多人懷孕到35週時還是照常工作,而到這個孕期時,有時連睡覺和呼吸都會感到不適,看到這樣的指南實在令人無語。」


其他網友也紛紛指責:「妻子並不是保母,把成年男性當成幼兒般看待也很荒唐」、「不是應該建議丈夫幫助妻子做好生產準備嗎?」、「丈夫連自己吃飯都做不到嗎?」、「連呼吸都困難了,還要準備好飯菜和換洗衣物才能去生孩子」。還有網友稱看到政府單位寫出這樣迂腐的生育指南,著實令人對結婚生子打退堂鼓:「再次下定決心不要結婚」、「這樣誰還會想生孩子」。

 

▼ 韓國政府曾以給予男性育兒假的方式,鼓勵夫妻雙方共同育兒,然而孕婦指南中的觀念卻似乎仍將育兒責任歸於母親。(示意圖/取自pixabay)

 

由於該網站文字在網路上引起軒然大波,批評聲浪不斷,目前該網站已刪除相關内容。

 

(封面示意圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全
25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉