選單 首頁 搜尋

疫情期缺錢養不起!英動物園考慮提前送熊貓回中國

東森財經 2021/01/08 17:19 東森財經 字級:
讀稿
疫情期缺錢養不起!英動物園考慮提前送熊貓回中國

熊貓呆萌可愛的模樣深受人們喜愛,因此許多國家的動物園都想方設法希望能向中國「租借」熊貓到自家,希望能藉由熊貓帶來更多遊客。然而,今年受疫情影響,動物園的收入大幅下滑。日前有消息傳出,英國愛丁堡動物園可能因財務困窘,不得不將全英國僅有的一對大熊貓提前送回中國。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


綜合英媒報導,2011年12月時,一對名叫「甜甜」和「陽光」的熊貓以每年租金約為台幣3820萬(100萬英鎊)的代價,被中國租借給英國愛丁堡動物園,這也是英國唯一一對熊貓。原定的租期為十年,應於今年年底才到期,但近期愛丁堡動物園方面卻傳出,為了節省開銷,恐怕必須考慮將熊貓提前送回中國。

 

 

▼ (圖/翻攝自臉書Edinburgh Zoo

 

根據經營愛丁堡動物園和高地野生動物公園的「蘇格蘭皇家動物學會」首席執行官大衛.菲爾德提到,由於防疫相關封鎖令,導致動物園關閉了3個月,期間累積的損失達到約台幣7640萬元(200萬英鎊)。儘管後來動物園重新開放,但仍必須控管遊客數量、也要遵循社交距離等相關規範,園方收入仍難以恢復以往榮景。而隨著最新封鎖令的頒布,動物園又將於1月5日起暫時休園,何時可以重新開放仍是未知數。

 

▼ (圖/翻攝自臉書Edinburgh Zoo

 

此外熊貓的飼養費本就高昂,除了要吃新鮮竹子外,還要搭配各種蔬果。根據愛丁堡動物園官網上的資料,熊猫的一頓午餐就要價約台幣2100元(55英鎊),兩隻大熊貓一天的伙食費,大約會達到台幣11500元(近300英鎊)。

 

大衛.菲爾德表示,考慮到現實狀況,未來恐怕必須「認真考慮每一項節約可能」,其中也包括了提前送回大熊猫,以節省租金。不過,他也補充,目前此事尚未定案,還必須與中國方面進一步討論。自己也希望熊貓能在英國待久一點,也會將此視為未來努力的目標愛丁堡動物園已嘗試用各種方法減少資金壓力,包括向大眾發起募款活動、鼓勵人們認養動物園豬的動物等,而目前愛丁堡的官網上,「為熊貓募款的訊息」更是放在最鮮明的位置。

 

(封面圖/翻攝自臉書Edinburgh Zoo

 

【往下看更多】

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

 

【今日最熱門】
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關
韓國瑜2022能否再選直轄市長? 《選罷法》藏玄機
外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉