選單 首頁 搜尋

央行調節出重手 新台幣連二貶收28.429元

2021/01/07 19:28 字級:
讀稿
央行調節出重手 新台幣連二貶收28.429元

新台幣匯率今天盤中再度創下23年半新高,不過市場氛圍漸趨冷靜,央行適時調節,於尾盤出重手,新台幣豬羊變色,收在最低28.429元,貶2.2分,台北及元太外匯市場總成交金額19.445億美元。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

台股資金行情滾燙,今天在台積電領軍衝鋒下,盤中再創歷史新高15270點,終場上漲230.87點,收在15214點、續創新高;新台幣匯率也因熱錢滾滾而入、出口商持續拋匯,今天以28.25元開盤後,延續強升格局,最高升抵27.944元,再次刷新23年半盤中新高價。

但不同於股市開高走高,新台幣匯率在央行鎮守下,尾盤豬羊變色,連續兩個交易日貶值,終場以28.429元作收。

外匯交易員表示,新台幣剛剛升破28元時,出口商恐慌性拋匯潮湧現,助長新台幣升勢更為猛烈,經過幾天沉澱,今天市場氛圍轉趨冷靜,央行也適時展現態度,除了盤中大力調節,尾盤更下重手,直接沒收全部升幅,把新台幣打回28.4元價位。

交易員認為,央行外匯局多次表態會本於職責進場調節,不讓市場失序,多少有「安定民心」效果,新台幣料將續呈區間偏升格局,不過國際美元有止跌回升跡象,會是後續觀察重點。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

不怕政府打炒房!建商推案「跟著台積走」:再熱5年

金管會打炒房「專案金檢」啟動 黃天牧:最近就會開始跑銀行

全球大量印鈔造成資產泡沫?央行副總裁:1個擔心1個留意

 

【今日最熱門】
中職林泓育爆戀上女大生 調情話曝光...7年婚掰了
5寶爸退租只搬新冰箱 留滿屋垃圾發臭...前房東氣炸
驚見老公偷吃男毒犯怒離婚 人妻竟愛上同一人慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉