選單 首頁 搜尋

紐交所又髮夾彎? 傳重新評估陸電信下市計畫

東森財經 2021/01/06 09:52 東森財經 字級:
讀稿
紐交所又髮夾彎? 傳重新評估陸電信下市計畫

美國紐約證券交易所(NYSE)在2020年12月31日宣布將對大陸3大電信商除牌,沒想到於美東時間4日突然大轉彎,表示不會啟動下市程序,讓華爾街內部一陣錯愕;不料,5日有知情人士透露,因美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)反對暫緩除牌,紐交所正重新考量「不下市」的決定。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

知情人士透露,財政部長梅努欽5日致電給紐交所集團總裁康寧漢(Stacey Cunningham),表示不贊成紐交所暫緩對大陸3大電信商除牌的決定。

 

 

美國總統川普去年11月簽署行政命令,要求美國投資人不得投資對美國國安產稱威脅的大陸企業;紐交所4日突然宣布不會啟動下市程序,讓華爾街相當錯愕,因為不少投行都把股票賣了;白宮、財政部及國務院等官員也感到相當措手不及。

 

知情人士表示,紐交所最初決定對該3大電信商除牌,是為了遵守行政命令,但後來發現該命令並不明確,因而決定暫緩;一旦紐交所與政府確認該命令的範圍,將會再次推動下市程序,財政部可能會透過外國資產管制局(OFAC)進行說明。

 

川普簽署的行政命令將在1月11日生效,但他的任期只到1月20日,屆時拜登是否會撤銷這項命令備受關注。若拜登維持下市禁令,美國投資公司及退休基金必須在11月11日前出售大陸軍方相關企業持股。

 

(封面圖/翻攝自New York Stock Exchange臉書)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

台積電還能買?本益比近30倍怕爆 分析師:看似偏高但合理

快訊/聯發科慶功宴 蔡明介宣布「加發10萬」員工嗨爆

 

【今日最熱門】
大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人
震撼彈!孫芸芸姊離婚了 小三踢館爆3年無性內幕
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉