選單 首頁 搜尋

紅盤好彩頭!台積電新天價532元 鴻海創1年8個月高

東森財經 2021/01/04 09:44 東森財經 字級:
讀稿
紅盤好彩頭!台積電新天價532元 鴻海創1年8個月高

台股去年大漲逾2735點,漲點創11年來最多,和美股四大指數在去年封關日同步收紅,今(4)日是台股2021年第一個交易日,加權指數開盤小漲,並在權值股鴻海、南亞科早盤開高走高,漲幅逾3%帶動下,盤中一度攻達14787點,再次創下歷史新高。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

台積電以平盤開出後,盤中股價一度達532元再創新高,也帶動大盤上漲,聯發科、大立光等大型權值股也有所表現,聯電則因面臨中芯國際成熟製程獲美國許可證傳言影響,下跌逾4%。

 

 

而鴻海研究院今日早上舉行揭牌儀式,董事長劉揚偉、集團創辦人郭台銘睽違1年再度同台,揭牌儀式9點開始時,鴻海開高漲約1.5%,但在郭台銘一上台後,買盤馬上急拉,盤中最高來到95.7元,創近1年8個月以來創波段新高,而鴻海明日將公布12月營收,法人預期受益iPhone 12延後拉貨效應,可望維持高檔水準,也促使鴻海股價自12月以來股價呈現階梯式上漲,並帶動泛鴻海集團股價集體上攻,廣宇、榮創皆亮燈漲停。

 

另外,郭台銘更在致詞中表示,「我很高興,但也提醒台灣未來年輕人,台灣不能只有一座護國神山,要有許許多多護國神山」。

 

去年底上演大驚奇的航運股,雖然PTT「航海王」已宣告自己長榮持股減半,但卻不減航運股買盤熱度,陽明、長榮今日則持續出量上攻,接拉出逾半根漲停板。

 

分析師林信富則指出,大盤看回不回,在外資歸隊後,台股有望挑戰萬五,台幣強勢升值下,不用預設高點。在強勢個股部分,記憶體族群上周出現震盪,但今日買盤增溫,像十銓、晶豪科等擁有高庫存的公司表現都不錯。另外,台積電14日將辦法說會,市場偏多看待,也帶動高階製程概念股的表現,而LED在富采投控即將於近日掛牌之下,相關也相當值得留意。

 

(封面圖/東森財經資料照)

 

【往下看更多】

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

 

【今日最熱門】
護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝
外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉