選單 首頁 搜尋

英返台班機不如武漢包機嚴謹?陳時中曝「3點不同」:防疫沒問題

東森財經 2020/12/29 13:00 東森財經 字級:
讀稿
英返台班機不如武漢包機嚴謹?陳時中曝「3點不同」:防疫沒問題

英國爆發武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)變種病毒,由於其傳染力更高,消息一出使得人心惶惶,各國都不敢輕忽,目前已有40多國對英國採取封鎖措施,但中央流行疫情指揮官陳時中認為,目前沒有必要斷航英國,然而27日英國返台航班中有3人確診,且有一位大陸籍人士,讓外界質疑此次防疫規定是不如武漢包機來得嚴謹?

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

陳時中今(29)日受訪時回應,此次英國返台的包機防疫規格非常好,沒有疫情外擴的疑慮,至於外界質疑標準不如當初的武漢包機,他則解釋,因為當時武漢有封城,但目前英國並沒有封國,兩者情況不同,另外,由於目前能掌握的訊息,比當初疫情爆發時更為完整,因此防疫沒有問題。

 


面對有一位大陸籍人士也搭乘班機返台,「小明條款」是否已調整問題?他則強調沒有所謂的「小明條款」,一切依陸委會相關入境措施來辦理。

 
而此次英國航班,有一名男子下機後發燒39度送醫,相較於過去陸配子女卻無法登機入境,遭外界質疑「為何發燒能上飛機?是否有雙重標準?」對此,陳時中日前則解釋,這牽涉到民眾在量體溫時是否確實,也由於體溫浮動性高,難以分秒掌握,「你無法保證這時間不發燒,下個時間也不發燒,發燒的症狀不是一直都有,像我現在沒發燒,但可能我中午、下午就發燒了,會有這樣的可能性。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
王牌運動員遭6名對手圍攻 頭著地當場斷脖慘死
成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉