選單 首頁 搜尋

居家防疫帶動需求!三星LCD面板廠「無限期延後」停產

東森財經 2020/12/29 13:16 東森財經 字級:
讀稿
居家防疫帶動需求!三星LCD面板廠「無限期延後」停產

南韓三星電子今(29)日宣布,由於居家防疫帶動需求勁揚,三星顯示(Samsung Display)將無限期延後電視及螢幕用的液晶顯示面板(LCD)產線關閉時間,不會照3月時所宣布的在年底全數停產。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據資料顯示,在全球疫情影響下,反而提升了電視及筆記型電腦的需求,第3 季面板出貨量季比大增3成,不過因為大陸LCD廠產能提高,明年面板可能供過於求。

 

 

據了解,三星原先計畫在2020年底前,關閉所有LCD產線,但由於疫情影響,決定繼續生產LCD面板,至於「短暫」延後停產會到什麼時候,三星顯示表示,將會視市場情況決定關閉時間點。

 

根據《IT Chosun》報導,由於三星電子電視機製造部門要求,LCD面板關廠時間表將延後1年,但此消息尚未獲得三星顯示證實。

 

(封面圖/翻攝自삼성디스플레이臉書)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

 

【今日最熱門】
搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感
4月女嬰被狂晃終身失明 保母夫妻遭求處重刑

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉