選單 首頁 搜尋

電子翻黑 航運揚帆獨行 分析師:留意爆量勿追高

東森財經 2020/12/29 09:31 東森財經 字級:
讀稿
電子翻黑 航運揚帆獨行 分析師:留意爆量勿追高

美國總統川普28日正式簽署經濟刺激法案,激勵美股3大指數全面創新高,而台股面臨封關倒數,但內資作帳行情依舊火熱,推動加權指數一度來到14500點,再創歷史新高,航運族群更是成為台股一馬當先的領航者,不過面對年底結帳壓力,電子股開高後出現拉回,資金轉往金融撐盤,指數也壓回平盤附近。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股台積電、大立光、聯發科皆在平盤附近遊走,動能趨緩,表現壓抑,鴻海則是跌約0.8%,表現相對弱勢,而聯電昨日ARD大漲,今日卻是在開高後快速翻黑。

 

 

非電族群部分,航運類股從貨櫃類股一路向外擴散至散裝航運,盤面上運輸類股漲勢多相當強勁,指標股陽明開盤即亮燈漲停,長榮、萬海也齊步揚帆,再度爆量再攻高。新興、裕民則一度緩撮,漲幅約2%,維持高檔。

 

受惠於造紙成本喊漲,國內造紙三雄今日也有所表現,榮成、永豐餘、正隆漲幅約1至2%。

 

面對台股驚驚漲,投資人該如何面對年底封關行情?分析師王兆立表示,近期指數急漲,台股資金仍積極,投機氛圍也很強,投資人可以多留意股價被低估的個股。而陽明自結11月EPS 0.92元,激勵股價今日再度漲停,也擴散至散裝航運,以及資金外溢到鋼鐵、造紙、紡織等傳產股。

 

王兆立進一步分析,外資對航運類股相當樂觀,股價已反映到明年,不建議空手者貿然追高,持有者若碰到爆量、上影線震盪,則可逢高進行減碼。

 

(封面圖/東森財經資料照)

 

【往下看更多】

被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類

 

【今日最熱門】
杜汶澤狠酸周杰倫「肥仔車神」 冷回兩人真實關係
HBL點將錄》攻守兼備「二刀流」球員 南山高中宋昕澔
桃猿火球男周旋2女還欠債 突發聲明道歉了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉