選單 首頁 搜尋

國產疫苗進度落後 陳時中:沒有無望 寄予厚望

東森財經 2020/12/25 16:14 東森財經 字級:
讀稿
國產疫苗進度落後 陳時中:沒有無望 寄予厚望

新冠肺炎疫情仍未平息,近期又傳出歐美國家出現變種病毒,使國人更加關注疫苗何時能問世。先前爆出國產疫苗進度落後,讓不少人擔憂生產無望,指揮官陳時中今(25)日回應,「國內疫苗並沒有無望,我們應寄予厚望。」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

據了解,國內共有3家疫苗廠正致力研發,分別是國光生技、聯亞生技及高端疫苗。第1期臨床試驗以國光生技進度最快,但卻傳出抗體力價不足,無法進入第2期臨床試驗;國光生技今日發出聲明表示,並非抗體力價不符預期,而是仍與食藥署溝通中,預計改為2021年1月初至1月中進行第2期臨床試驗。

 

 

聯亞生技營運長彭文君則表示,第1期臨床試驗有「低、中、高」3個劑量,目前都已經打完了,第2期臨床試驗計畫書已於11月9日送審,正等待衛福部召開專家會議審查;而高端疫苗由於起步較晚,第一期臨床試驗數據仍未知。

 

對此,陳時中表示,國產疫苗是站在獎勵的角度看,看廠商提出計畫,再來做定奪,「疫苗看起來是有效的,但仍要等更多科學證據效力能持續多久,我們也比較著重疫苗對人體做出最好的保護。」

 

根據指揮中心獎勵辦法,生技業者若能在12月底前進行第2期臨床試驗,最多可獲3億元補助;明年1月底前展開試驗者,最多可獲2.4億元補助。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類

 

【今日最熱門】
她耳朵癢狂挖長「發霉花生醬」 醫開刀嚇傻:骨頭全爛光
被馬琳直落2無緣后冠 戴資穎:身體不適盡力了
持修首場個人演唱會 老闆阿妹上台遞水引騷動

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉