選單 首頁 搜尋

顏值變現值多少? 日本徵求民眾「賣臉」做面具 熱銷還能分紅

東森財經 2020/12/25 12:53 東森財經 字級:
讀稿
顏值變現值多少? 日本徵求民眾「賣臉」做面具 熱銷還能分紅

如果自己的臉能販售,會值多少錢呢?日本近期就有一間企業推出「人臉收購計畫」,對外收購「臉蛋版權」,只要被選中,就能拿到一筆酬勞,最後將其進行3D列印製成獨特的擬真面具。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

日本東京仿真面具公司「Kamenya Omote」先前進行一項企劃,希望能購買民眾的臉蛋版權,再透過3D列印技術製成「人臉面具」出售。而被選中的人就可以拿到4萬日圓(約新台幣1萬元)的酬勞,若銷售量可觀,販賣者也能享有一定的分紅。

 

 

根據《路透社》詢問這間面具店的老闆大河原(Shuhei Okawara)為何會想製出這類的面具,大河原則回應:「我覺得出售和購買別人的臉應該很有趣,剛好我又有間面具店,這個企劃就自然而然的發生了。」

 

▼日本東京仿真面具公司「Kamenya Omote」製出擬真面具。(圖/翻攝自IG/shuheiookawara

 

而這些製成的面具將會在未來於店內以9.8萬日圓(約新台幣2.7萬元)的價格販售給客戶,Kamenya Omote也強調,臉蛋被選定作為商品的人,關於其身分公司方也會嚴格保密,絕對不會將個人資訊外流。

 

(封面圖/翻攝自IG/shuheiookawara

 

【往下看更多】

提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

 

【今日最熱門】
黨內人士:韓國瑜被勸進選主席 鬆口過年後表態
酗酒男腹痛狂喘1天亡 醫曝3關鍵徵兆:常誤認是胃病
公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉