選單 首頁 搜尋

黃捷罷免投票案成立 正面對決回應了

東森財經 2020/12/18 16:06 東森財經 字級:
讀稿
黃捷罷免投票案成立 正面對決回應了

中央選舉委員會今(18)日舉行委員會議,審查通過劉辰芳女士領銜提出,高雄市議會第3屆第9選舉區議員黃捷罷免案,於當日宣告該罷免案成立,將函請被罷免人於文到次日起10日內向該會提出答辯書,同時決議該罷免案於110年2月6日(星期六)舉行投票,投票起、止時間自上午8時至下午4時。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

中選會表示,高雄市議會第3屆議員選舉第9選舉區原選舉區選舉人總數28萬7829人,法定連署人人數應為2萬8783人以上。黃捷罷免案原連署人人數4萬1683人,符合規定人數3萬498人,不符合規定人數1萬1185人,已達法定連署人人數,依法應由中選會為罷免案成立的宣告。

 

 

黃捷則在臉書對此回應,身為高雄市民一票票選出來的民意代表,為鳳山鄉親服務的代議士,承擔這次的挑戰,既是責任也是義務,她做為高雄市議員,更是本應時時刻刻接受人民的檢驗,因此她不怕罷免投票,也希望鳳山人能挺身而出,攜手面對這次的挑戰,「投票是高雄人引以為傲的武器,曾經打過的光榮戰役」,喊話支持者在當天投下反對罷免票,「蕃薯不驚落土爛,被仇恨蒙蔽的言論與盲從報復的心理,不會將高雄擊垮」。

 

▼(圖/翻攝自黃捷臉書)

 

(封面圖/翻攝自黃捷臉書)

 

【往下看更多】

台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好

鴻海再創41個月新高 外資喊買上看150元 專家:暫先觀望

部桃看診全喊卡!出院病人健保卡註記 其他醫院不得拒診

 

【今日最熱門】
都發局長辭職!柯P證實:去住都中心當執行長
部桃案882曾外出買飯 台大醫憂社區傳播:建議篩檢桃園病患
藍心湄高鐵脫罩吃便當!網一看秒糾正 她高EQ回13字

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉