選單 首頁 搜尋

威嚇力不減!印度核彈道飛彈試射成功 印媒:中國在發抖了

東森財經 2020/12/18 15:28 東森財經 字級:
讀稿
威嚇力不減!印度核彈道飛彈試射成功 印媒:中國在發抖了

在中印邊境緊張之際,印度「國防研究與發展組織」(DRDO)日前成功在奧里薩邦巴拉索爾東海岸成功試射兩枚可攜帶核彈頭的「大地-II」(Prithvi-II)地對地短程彈道飛彈(surface-to-surface short-range ballistic missile,SRBM),這也是印方1個月內再度試射該種飛彈,有印度媒體更直言「中國發抖了」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

在中印邊界對峙衝突越演越烈之下,印度近來不斷試射各型飛彈,試圖威懾中國大陸。

 

 

而日前印度奧里薩邦首長帕特奈克(Naveen patnaik)在推特上發文表示:「恭喜國防研究與發展組織從奧里薩邦拉索爾東海岸成功試射地對地『大地-II』飛彈。」

 

如今印度已陸續試射超過10枚飛彈,據了解,印度「國防研究與發展組織」自主研發的「大地-II」射程超過350公里,能夠攜帶重量介於500公斤至1噸的彈頭,由液體燃料發動機提供動力,威力強大。

 

印度最大印地語報章《覺悟日報》(Dainik Jagran)對此指出,印度成功試射2枚可攜帶核彈頭的「大地-II」飛彈,讓「中國發抖了」。

 

▼印度日前成功試射2枚可攜帶核彈頭的「大地-II」飛彈。(圖/翻攝自Twitter/Achyuta Samanta

 

此外,印度太空研究組織(ISRO)17日也成功發射了印度第42顆通訊衛星CMS-01,這顆衛星除取代2011年發射衛星提供通訊網路連結服務外,更可協助災害管理及掌握中國大陸船艦活動。

 

(封面圖/翻攝自Twitter/Achyuta Samanta

 

【往下看更多】

提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

【今日最熱門】
水缸被攻擊?烏龜浮誇表情撞臉名畫 43萬人被萌翻
跟女友爸借賓士!情侶泡完溫泉自撞 新生高架翻車180度
公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉