選單 首頁 搜尋

貿戰持續交鋒 中國人拒買 澳洲龍蝦慘跌「批發價打3折」

東森財經 2020/12/18 10:32 東森財經 字級:
讀稿
貿戰持續交鋒 中國人拒買 澳洲龍蝦慘跌「批發價打3折」

近期中澳貿易戰開打,兩國都揚言要抵制對方商品。其中,中國以檢疫不合格為由,停止進口澳洲龍蝦。澳洲原本要銷往中國的龍蝦全部暫停出口,導致龍蝦價格大跌。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

綜合外媒報導,龍蝦價格大跌,對澳洲人來說是幾家歡樂幾家愁。因應這波龍蝦降價潮,澳洲兩大超市Coles和Woolworths都在近期宣布限量龍蝦促銷活動,一隻龍蝦只要約台幣422元(20澳幣),每人限購4隻。據了解,以往澳洲龍蝦在國內的批發價都在約60澳幣,若是在餐廳點餐,價格更會上看至約200澳幣。

 

 

▼(示意圖/取自Pexels)

 

如今龍蝦零售價竟只要以往批發價的3折左右,自然吸引不少澳洲民眾前往搶購,不少澳洲人都計畫將聖誕大餐的主菜從烤雞改為龍蝦。Woolworths超市表示,在龍蝦促銷推出的4天之內,銷量就超過往年聖誕季的兩倍,並推估今年整個聖誕季的龍蝦銷量將可達到以往的六倍。

 

▼(示意圖/取自flickr)

 

然而,對於澳洲捕龍蝦的漁民來說,龍蝦賣爆的消息非但並不開心,反而感到無奈和辛酸,因為這個價格對漁民來說,幾乎是血本無歸。報導中引述一位漁民的話表示:「如果龍蝦價格低於每斤30澳幣,那捕蝦只是補個空虛而已。」目前,澳洲的龍蝦捕撈船隊已全部停捕休漁。澳洲漁民協會主席羅杰.卡特(Roger Cutting)憂心忡忡的說:「這是我從業50年來目睹的最大危機。大家都不知道未來會如何。 」

 

(封面示意圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

美股重挫!道瓊大跌633點 創3個月來最大跌幅

 

【今日最熱門】
林泓育爆外遇女大生!臉書證實已離婚 低調改回單身狀態
在美國就發病!女搭機前狂吞退燒藥 落地確診害慘63人
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉