選單 首頁 搜尋

陸「國產」雞腿包裝驗出武肺病毒!麥當勞、肯德基都是客戶 民眾心慌

東森財經 2020/12/18 10:16 東森財經 字級:
讀稿
陸「國產」雞腿包裝驗出武肺病毒!麥當勞、肯德基都是客戶 民眾心慌

武漢肺炎疫情未減,大陸近日再爆出首次於國產雞腿外包裝發現武漢肺炎病毒,大陸安徽省滁州市嘉吉蛋白營養科技公司購進的一批大陸國產雞腿外包裝,經2019武漢病毒核酸檢測呈陽性。而嘉吉在大陸主要客戶包括麥當勞、肯德基和漢堡王等餐飲品牌,同時也向沃爾瑪、百聯等連鎖量販超商供應產品,促使大陸民眾陷入恐慌。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

綜合陸媒報導指出,滁州市疫情防控應急指揮部證實,嘉吉蛋白營養科技(安徽)購進的國產雞腿中,有一批次外包裝核酸檢測顯示陽性。目前已對公司工作人員開展核酸檢測採樣2712份,已出結果2313份,均為陰性;對冷鏈運輸車、辦公場所、冷庫、生產流水線、食品等共計採樣267份,檢測結果均為陰性,這是大陸首次在國產雞腿外包裝發現武漢肺炎病毒,而自6月間北京新發地疫情過後,中國大陸官方對於新的本土感染病例的溯源結果,往往都歸納為「進口冷凍食品」及其包裝。

 

 

中國大陸當局對嘉吉公司滁州廠進行檢測,共採樣2712份,目前2313份結果已出爐,均為陰性,還有399份仍未有結果,除此之外,當局稱亦對冷凍貨車、辦公室、冷凍及生產線等進行查驗,也都呈陰性。目前該批雞腿已全數下架,而當局稱已經進行封存,將進行後續調查。

 

這次涉事的嘉吉蛋白營養科技公司是中國大陸嘉吉投資公司旗下全資子公司,其經營範圍包括:速凍食品、肉製品、水產品、食用油的研發、加工及產品的銷售等,而嘉吉公司滁州廠的主要客戶有麥當勞、肯德基、漢堡王等國際餐飲品牌,同時也向沃爾瑪、百聯等大型超市及大陸餐飲品牌供應產品。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

疫情重創桃機!2020大虧19億 盈餘首掛零

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

 

【今日最熱門】
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
林心如抱病套薄紗露腿 遭女兒催生無奈:你長大就會有
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉