選單 首頁 搜尋

台積電尾盤遇襲 7千張賣單砸到翻黑 分析師:類股輪動健康正向

東森財經 2020/12/17 16:06 東森財經 字級:
讀稿
台積電尾盤遇襲 7千張賣單砸到翻黑 分析師:類股輪動健康正向

台股今(17日)開高走低,早盤在台積電秒填息氣勢下,一度拉升至14338.40點,不過隨後賣壓出籠,多檔權值股翻黑,指數約在盤下震盪,最後一盤壓低收跌45點,收在14258.93點,量能縮至2277億元,守住5、10日線。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

台股今日呈現量縮收黑,午盤過後雖見跌幅收斂,但在最後一盤多檔權值股皆遭到賣壓襲擊,其中,台積電一口氣出現7千多張,股價翻黑收在508元;聯電也遭賣出9千多張;鴻海出現4707張賣單;台達電最後一盤也遭下壓逾千張。

 

 

不過盤中仍有許多強勢族群,IC設計亞信、偉詮電、威盛、普誠皆攻上漲停;板卡股撼訊、青雲、麗臺同樣亮燈漲停;面板友達、群創漲逾1%也相對抗跌。

 

三大法人土洋對作,僅外資及陸資買超29.03億元,投信賣超0.96億元,自營商賣超0.69億元,合計買超27.38億元。

 

展望後市,分析師張文赫表示,指數出現高檔震盪,今年台股雖然是台積、聯電、聯發科帶動,但是接下來行情,500元的台積電想上攻難度高,但台股多頭仍未被破壞,指數空間讓出來後,讓落後補漲股就有發揮空間,類股輪動快,IC設計、面板、鋼鐵等,這樣的輪動是非常健康,也是最好獲利的行情,明年不脫這樣格局,指數最好緩步上攻,類股不斷輪動,對大盤健康、正面,投資人只要掌握輪動速度,獲利就不會太難。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
馬尾妹短裙掉出「棒狀物」 網見10秒畫面歪樓:主人的任務
2021亞太醫美金像獎頒發!該榮譽動力將有助帶動台灣整體醫美技術與品質
台首見L452R變異病毒株 專家憂:這情況發生就慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉