選單 首頁 搜尋

沒小孩爽過一輩子?他曝「年收200萬以下」不生:開啟享樂模式

東森財經 2020/12/15 12:24 東森財經 字級:
讀稿
沒小孩爽過一輩子?他曝「年收200萬以下」不生:開啟享樂模式

傳統觀念「養兒防老」,不過面對現今低薪環境,很多年輕族群看到育兒花費先倒退三步,越來越不敢生小孩。一名網友便好奇,若伴侶不生兒育女,將花費省下來提升生活品質,是否可以直接開啟「享樂模式」,宣布舒爽過人生?

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT表示,養一個小孩的花費至少數百萬,若要念私立學校或是出國留學,費用更可能飆破千萬,若一對伴侶皆中低收入,不生小孩絕對可以讓生活更有餘裕;對於年收總計1、200萬的伴侶來說,更可以大大提升生活品質,不論是買房、入手名車,甚至不用太在意生活開銷,三不五時開瓶不錯的紅酒、踩點米其林餐館,享受愜意生活,老了也可以請看護,不用擔心沒人照顧。

 

 

至於年收超過300萬的伴侶而言,雖然生小孩不會對經濟造成壓力,但還是必須付出時間心力,讓他不禁好奇「對於家戶年收200萬以內,又不是喜歡小孩到非生不可的,是不是選擇當頂客族,直接開啟享樂模式?」

 

貼文一出引起熱議,不網友留言「有些人是把孩子當維繫婚姻的樞紐跟救命繩,其實某方面挺可憐的,不得不說薪資不到一定的高度,不生真的可以讓生活品質好很多,超爽的」、「老了有沒有錢才是重點吧,要靠小孩喔?還是算了吧,不要當啃老族就祖上積德了」、「要是我爸媽沒生我,現在日子好過10倍吧!而且現代老人就算有子女還不是外勞照顧,子女要工作到底誰有時間親力親為?所以有錢才是最重要的」。

 

但也有人直言「老了你就知道」、「覺得空虛了你就知道」、「我以前也不想生,但是現在生了完全不後悔」、「生小孩,才有那種為了小孩努力的拚勁」、「我爸一開始不想生,現在說還好有生我們兩個,我也不知道到底要不要生」、「其實養小孩真的很累,但也有很多收穫,年紀不同想法會跟著改變」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

 

【今日最熱門】
中職林泓育爆戀上女大生 調情話曝光...7年婚掰了
金剛遭「遊覽車擦撞」氣炸 小嫻登場結局神展開
確診人數破1億!美死亡42萬人 譚德塞:數字使人麻木

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉