選單 首頁 搜尋

外送員打破千元花瓶!她心軟「不用賠了」 5個月後收到超暖驚喜

東森財經 2020/12/11 16:52 東森財經 字級:
讀稿
外送員打破千元花瓶!她心軟「不用賠了」 5個月後收到超暖驚喜

若是不小心弄壞他人物品,對方過了一段時間後告知不用賠償,你還會記在心裡嗎?有網友分享自己遇到一名「暖心外送員」,5個月前不小心弄壞花盆,最後她跟對方說不用賠了,卻還是收到對方匯款,甚至還加上利息,讓她相當感動。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在臉書《爆廢公社》分享,近日手機突然收到入帳通知,金額是1,200元,備註寫著「花盆賠償」,讓她一頭霧水,仔細思考後才猛然想起,「是之前送隔壁FoodPanda的男生嗎?7月初的事情耶,同事們也都忘了這件事。」

 

 

原來,當時FoodPanda外送員不小心將原Po的花盆打破,當初算好折舊,開出的賠償金是1,000元,外送員聽了面有難色,於是對原Po說,「我去找找看有沒有類似的花盆可以嗎?」或許是因為要接許多單,才有餘裕支付這筆意外支出,於是原Po也答應了。

 

在那之後,原Po陸續收到了許多外送員拍攝的盆器照片,但每個風格都相差甚遠,原Po認為外送員這樣為了花盆奔波太辛苦,於是告訴他,「沒關係,不用賠償了,你也不是故意的。」

 

這件事已經過了5個月,正當大家都對1,200元一頭霧水時,外送員傳了訊息告訴原Po,「拖了這麼真的很不好意思,附上200元利息!」讓原Po相當感動,同事們也驚訝直呼「現在還有這種人?居然把這件事放在心上5個月」。

 

網友看了也紛紛留言大讚,「這個外送員的人品無價」、「太暖心了…真的很難得」、「請這種人來當員工是公司的福氣欸,『品德』是用錢買不到的」、「這年輕人態度超讚」、「負責任,有擔當,真的大讚」。

 

(封面圖/翻攝自《爆廢公社》臉書)

 

【往下看更多】

提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

【今日最熱門】
跟女友爸借賓士!情侶泡完溫泉自撞 新生高架翻車180度
水缸被攻擊?烏龜浮誇表情撞臉名畫 43萬人被萌翻
她耳朵癢狂挖長「發霉花生醬」 醫開刀嚇傻:骨頭全爛光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉